Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

В современных строительно-ремонтных работах особое место занимает установка натяжных потолков.

Сегодня многие задаются вопросом, нужно ли в ванной биде и нужно ли его включать в обустройство венной комнаты.

Вам должно быть интересно, почему зеркало так важно для каждого интерьера.

Неспроста входную дверь называют лицом квартиры. Она должна быть не только надежна и красива, но и быть доступной по цене для рядового потребителя.

Разнообразие видов дверей

Сегодня двери существуют в большом многообразии. Какую конкретно выбрать модель, решает сам заказчик. Это зависит от вида помещения, для которого она будет предназначаться и состояния бюджета.

Различают следующие виды:

  • Металлическая дверь (например, входная дверь с умным замком).
  • Конструкция из стекла.
  • Деревянная дверь.
  • Алюминиевая гаражная дверь.
  • Конструкция из пластика.

Большую роль играет предназначение. Если, например, дверь планируется устанавливать в загородном доме, то необходима конструкция с повышенной защитой от незаконного проникновения. Выбор двери в городскую квартиру охраняемого подъезда может ограничиться обычной конструкцией.

Конструктивные особенности

В конструкцию любой двери входит каркас и профиль. На его поверхности крепят металл либо какой-то другой материал. В дорогих конструкциях присутствуют ребра жесткости. Между ними укладывают утеплитель.

Для изготовления каркаса используют прочный материал. Это главный фактор, о котором следует позаботиться при выборе двери. Задняя часть накрывается МДФ-панелью либо деревом. Дверная коробка оборудуется петлями с подшипниками. Дополнительная защита обеспечивается противосъемным штырем, который выдвигается при закрытии двери.
Дверь по габаритам подбирается в соответствии с размерами дверного проема. Конструкция может быть стандартного размера либо изготавливаться по индивидуальным размерам.
Отличаются двери и весом. Бюджетные модели весят не более 60 кг. Вес дорогих бронированных конструкций может доходить до 130 кг.

Определение надежности двери

Основными критериями выбора является толщина профиля, наличие или отсутствие ребер жесткости и какой плотностью обладает внешний стальной лист.

Для изготовления большинства дверей в нашей стране используется не дорогая древесина, а стальные листы. Сталь имеет высокое качество и покрытие против коррозии. Металлическая дверь не сгорит, и будет служить не один десяток лет. Такую дверь достаточно сложно сломать. Главный ее недостатком является значительный вес. У массивной металлической конструкции имеется большая инерция, и быстро изнашиваются петли.

Толщина стального листа составляет от 1 до 4 мм. Именно толщина листа определяет степень надежности от постороннего проникновения в жилище.
Преграду скручивающим нагрузкам при взломе обеспечивают ребра жесткости. Они не дают дверь отжать ломом или каким-то другим инструментом.
Также дополнительную защиту обеспечивают скрытые петли. Так они называются потому, что находятся в кожухе и спрятаны в специальных пазухах.
Внешние петли хорошо заметны и несколько портят дизайн конструкции. Но вскрыть такие двери сложнее

Сегодня в магазине можно приобрести усиленную бронированную дверь. У нее металлические листы находятся с двух сторон. Тому, кому необходима повышенная надежность, следует обратить свое внимание именно на этот вид дверей.

Рекомендуемые товары

Балка 30К1 (двутавр 30 К1)
Технические данные:
Серия:Ст3
Металл:Сталь 3 сп/пс
ГОСТ:СТО АСЧМ 20-93
Высота двутавра - h:298 мм
Ширина полки - b:299 мм
Толщина стенки - S:9 мм
Толщина полки - t:14 мм
Артикул: 3818
Производитель:
Цена: 49600 руб.