Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Лестницы являются неотъемлемым элементом многоэтажных зданий.

Серия насосов SQ представляет скважинные устройства. Все агрегаты этой линейки предназначены для работы исключительно в системах

Строительство двухэтажного дома или выше подразумевает наличие лестницы в нем.

При монтаже электролиний часто возникает ситуация, когда провод требуется наращивать.

Длина кабеля не бесконечна, так что на больших участках такой вариант неизбежен. Такое соединение должно быть очень надежно защищено. Это и обеспечивает термоусаживаемая муфта.

Термоусаживаемая технология

Особенность таких муфт обеспечивает технология изготовления. Она подразумевает не только получение материала и физическое воздействие с тем, чтобы сформировать деталь, но и химическое. Цель последнего – передать готовому изделию способность запоминать форму.

Первоначальную заготовку получают стандартным методом экструзии – полимерное сырье продавливают через фильеры, формируя трубки разного диаметра.

На втором этапе на заготовку воздействуют с целью вызвать необходимую реакцию – сшивку. Обычный полимер составляют длинные линейные цепочки. Однако под действием реагентов или ионизации цепочки рвутся и образуют поперечные связи. Чем их больше, тем прочнее материал.

При производстве термоусаживаемых муфт и трубок важным оказываться другое: после сшивки материал «запоминает» свой первичный размер.

На третьем этапе изделие растягивают с тем, чтобы оно стало больше в объеме. Таким образом во время соединения проводов муфты легко насаживается.

Конструкция изделия

Муфта представляет собой набор трубок – внутренних и внешних:

  • внешняя – больше в диаметре, имеет более толстые стенки, так как выполняет функцию защиты для соединения проводов;
  • внутренние трубки меньше в размерах, они насаживаются на каждый отдельный провод.

Изнутри и внешняя, и внутренняя трубка смазаны термоплавким клеем.

«Работает» муфта следующим образом:

  • на жилы кабеля насаживают маленькие трубки, а затем большую общую;
  • соединяют кабели опрессовкой или болтовым соединением в зависимости от типа линии;
  • размещают маленькую трубку над соединителем и нагревают. При этом материал «вспоминает» свою первичную форму и усаживается на соединитель, очень плотно его облегая;
  • клей внутри плавится и растекается, образуя защитный слой. Кроме того, клей обладает определенной вязкостью, что позволяет кабелю расширяться при нагревании и сжиматься при охлаждении;
  • таким же образом размещают внешнюю часть над соединителем и усаживают.

Рекомендуемые товары