Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Назначение лестниц – комфортное и быстрое преодоление разности в уровнях этажей. C самых давних пор человечество возлагало на ле

Управление работой крановой установки осуществляется из кабины машиниста посредством двух самоцентрирующихся в крестовых пазах к

Чем ближе к лету, тем больше каждый задумывается об отдыхе. Если Вы не относите себя к заядлым туристам, которые получают удовол

Многие, выбирая кровать, оценивают её только с эстетической стороны, забывая, что от качества сна зависит наше настроение и самочувствие.

Когда-то этот предмет обстановки, кроме утилитарного, имел и другое значение.

Несколько столетий назад большие, пышно украшенные кровати и другая мебель из массива с множеством подушек, перин и балдахином были символом достатка и высокого социального статуса. Прошли века, но и сейчас любой современный интерьер способна украсить, например, кровать из тёмного дерева в английском стиле, а балдахин будет лишь необычным элементом её декора. Дополнительные штрихи, превращающие кровать в чудесный шедевр — оригинально выполненные столбы, резная спинка. Такие модели самые дорогие. Мастера-краснодеревщики не только воспроизводят образцы давно прошедших времён, но и создают модели, сочетающие классические образцы и веяния современной моды.

Металлические кровати достались нам в наследство от военных походов прошлого века. Они прошли путь от простой складной койки до современных образцов кованого искусства. При этом приобрели новый, выразительный образ, позволяющий достойно вписаться в любой интерьер от кантри до минимализма.

Привычная для нас форма — лежанка на ножках между двух спинок — сложилась более 200 лет назад. Она оказалась самой практичной, менялся только материал изготовления и декор. Из Скандинавии пришла к нам мебель, покрытая белым лаком. В Нормандии кровати из дерева чёрного цвета накрывались яркими покрывалами и вышитыми подушками. А изменение прямых линий спинок в обтекаемые завитки случилось благодаря возвращению популярности модерна.

Мода на кожаные обивки не прошла и мимо кроватей. Появились модели, оббитые мягкой кожей. Увлечение минимализмом и восточными традициями в интерьере сделали популярными низкие кровати, слегка похожие на матрац. Кровать для детской комнаты — не просто один из предметов обстановки. Ажурная колыбель принцессы, койка в трюме парохода — это скорее предметы из любимых сказок, так обожаемых малышами, чем простое место для сна.

В современных кроватях есть удобные шкафчики, светильники — всё это позволяет не только в ней спать, но и с комфортом проводить время.

Рекомендуемые товары