Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Все виды мозаично-шлифовальных машин по бетону работают по одинаковой схеме.

Лаконичный дизайн и многофункциональность отличают японскую мебель от мебели других стран.

Куда попадают соискатели рабочих мест, пройдя собеседование с рекрутерами? А нерадивые сотрудники, вызванные «на ковер»?

Ремонтные работы в квартире, как правило, предполагают обновление отделки стен.

Традиционно стены раньше оклеивались обоями. В связи с этим, появляется потребность в очистке стен от предыдущих отделочных материалов. Необходимо учитывать, что каждый тип обоев требует индивидуального подхода в процессе удаления со стен.

Предварительный этап

Прежде чем вы начнете очищать стены от старых обоев, нужно освободить помещение от имеющейся в нем мебели, ковровых изделий и штор. На пол желательно постелить листы картона, или другого плотного материала, полиэтиленовая пленка укладывается вторым слоем.

Вам придется наносить на стены большое количество воды, поэтому необходимо обесточить помещение, чтобы предотвратить возможное попадание влаги внутрь розетки.

Чтобы облегчить процесс очистки стен, приобретите резак, которым удобно резать гипсокартонные листы, узкий металлический шпатель, валик с рабочей поверхностью достаточной ширины.

Для защиты кожи рук вам понадобятся перчатки (можно найти на http://www.safetytrade.ru), для упаковки мусора – объемные мешки. Подготовьте ветошь и емкость, в которую будет налита вода.
Необходимо учитывать, что чрезмерное увлажнение стен может привести к разрушению слоя штукатурки. Старайтесь свести к минимуму количество брызг – это может привести к повреждению напольного покрытия.

Удаление обоев из различных материалов

  1. БУМАЖНЫЕ ОБОИ. Обои подобного типа сложно снять с помощью воды и шпателя. Для успешной очистки стен в этом случае применяются специальные составы. Их легко приобрести в ближайшем строительном магазине.
  2. ЖИДКИЕ ОБОИ. Нанесение теплой воды и грунтовки позволяет снять их без труда через несколько минут с помощью металлического шпателя. При желании можно воспользоваться специально для этого предназначенными составами, которые также находятся в свободном доступе.
  3. МОЮЩИЕСЯ ОБОИ. Поддев шпателем (или ножом) вы легко снимете верхний слой обоев. Бумажная основа удаляется с применением теплой воды и шпателя.
  4. ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ ОБОИ. Обои такого вида состоят из нескольких слоев, и при удалении со стен доставляют некоторые трудности. Верхний слой снять несложно, но тонкая бумажная основа, как правило, остается на поверхности стены. Если она не имеет повреждений, то новые обои можно наклеивать прямо на нее.
  5. ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ. Такие обои имеют тонкий верхний слой из ПВХ пленки. Нанесите разрезы по всей длине через каждый дециметр, отрывайте каждую полоску от бумажной основы, поддев край остро заточенным ножом. Основу нужно размочить теплой водой и соскоблить шпателем.

Применяя эти советы на практике, вы без труда сможете избавиться от старых обоев после предыдущего ремонта.

Рекомендуемые товары