Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Описанные здесь способы гидроизоляции подходят к любым зданиям или конструкциям, независимо от того, выполнены ли они из легких

Владельцу частного дома и приусадебного хозяйства часто приходится сталкиваться с необходимостью ремонта металлических конструкц

В разной степени, но с вопросами отопления сталкиваются все. Владельцы квартир изучают лишь «внешнюю сторону»: какие выбрать тру

Главная задача всех теплоизоляционных материалов, используемых при строительстве и ремонте, состоит в минимизации теплопотерь.

В свою очередь это позволит снизить расходы на обогрев помещений или, наоборот, на их охлаждение.

Сегодня нам доступны самые разнообразные теплоизолирующие материалы, что иногда даже затрудняет выбор наиболее подходящего в данной ситуации утеплителя.

Минвата и стекловата представляют собой неорганические волокнистые утеплители. Несмотря на схожесть, они имеют ряд отличительных черт.

Минеральная вата изготавливается из минеральных веществ (базальта, доломитов), в результате их расплава. В качестве связующего элемента обычно выступает фенолформальдегидная смола, что не очень хорошо сказывается на экологичности материала. Но поскольку листы минваты всегда закрываются другими отделочными материалами (гипсокартоном, оргалитом, фанерой, штукатуркой и т. д.) опасное влияние формальдегидов минимизируется. Положительными качествами минваты можно считать ее негорючесть, морозостойкость, долговечность, инертность по отношению к другим материалам. Одна волокна довольно легко впитывают влагу, что снижает теплозащитные качества материала.

Стекловата производится волокна, которое получают из кварцевого песка. Основные ее характеристики схожи с минватой, но она отличается более высокой прочностью и лучшей звукоизоляцией.

Из древесных отходов изготавливают давно известные всем плиты ДСП и ДВП. Древесные волокна и стружка пропитываются синтетическими смолами и прессуются при высокой температуре. Такие материалы могут одновременно выполнять функцию теплоизоляции и выступать в качестве облицовки стен. ДВП и ДСП боятся влаги, грибков, грызунов и насекомых.

Сегодня все активнее для утепления стен, потолков и пола используют полимерные утеплители. К ним относятся пенопласт (при его производстве используются газовые парогенераторы Орлик), пенополиуретан, экструдированный пенополистирол, вспененный полиэтилен. Все эти материалы представляют собой вспененные полимеры, теплоизоляционные свойства которым придают мельчайшие пузырьки воздуха. Полимерные утеплители не боятся влаги, имеют малый вес, удобны в работе. Однако материалы, которые используются для их производства, боятся пламени и не дышат.
Каждый из теплоизоляционных материалов обладает своими достоинствами и недостатками. Поэтому строителям приходится решать, какие качества утеплителя в данной ситуации для них наиболее важны.

Рекомендуемые товары