Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Строительные материалы из древесины все время пользовались популярностью и остаются востребованными для возведения разных строен

С наступлением выходных и праздничных дней тысячи горожан устремляются на дачу. Для кого-то дача – это тяжелый физический труд н

Все люди мечтают создать в своей квартире или доме индивидуальную атмосферу, наполненную уютом, с повышенным комфортом.

Столбчатый фундамент это самый идеальный вариант для тех людей, которым необходимо быстро и с минимальными затратами возвести надежный и устойчивый фундамент для дальнейшего строительства какой либо конструкции.

Его основные преимущества:

  • устройство столбчатого основания обойдется гораздо дешевле любого другого фундамента. Затраты на строительные материалы и время возведения в сравнении с ленточным фундаментом уменьшаются вдвое;
  • конструкция такого фундамента достаточно проста и под силу любому человеку;
  • для устройства столбчатого фундамента своими силами много помощников не потребуется.

При всех этих достоинствах следует осознавать, что такой фундамент можно использовать для возведения легких конструкций. Следует опираться на правильно проведенные расчеты всех допустимых нагрузок на фундамент. Здесь нужно учесть не только вес сооружения, но и тип грунта.

Этот фундамент можно отнести к категории сооружений на которые не нужны большие затраты, но его использование ограничивается применением стройматериалов. Допускается возведение только строений маленьких размеров до 50 кв.м. из дерева, и на достаточно плотном грунте. При выполнении предъявляемых к фундаменту прочностных требований, столбчатое основание будет максимально долговечным и надежным сооружением.

Современные строители предпочитают пять видов опорного основания: камень, бетон, натуральный кирпич, бута-плитняк и бутобетон. Опоры необходимо устанавливать не только по углы будущего дома, но и под каждую несущую стену с расстоянием между опорами - 1500 миллиметров. С учетом предполагаемых нагрузок, можно немного увеличить расстояние между опорами или наоборот уменьшить.

Нередко этот вид фундамента устраивают во время постройки бань и гаражей. Столбчатый фундамент в целом представляет собой ряд столбов, поверх которых в дальнейшем возводится деревянный, кирпичный или бетонный каркас.

Легкость монтажа, доступные материалы, достаточная надежность и стабильность конструкции, а также очень низкая итоговая стоимость, делают такой фундамент очень популярными, который пользуется огромным спросом среди желающих построить небольшие домик или добротную баню.

Рекомендуемые товары