Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Каждый, кто когда-либо приобретал земельный участок, сталкивался с множеством процедур, в том числе и с межеванием.

При монтаже электролиний часто возникает ситуация, когда провод требуется наращивать.

Скопление мусора — ответственная задача, требующая быстрого разрешения.

Один из самых важных и продолжительных этапов строительства – это постройка стен дома. Все стены можно разделить на те, которые находятся внутри дома на наружные. Наружные также делятся на несущие и обычны.

Эти виды стен отличаются по нагрузки, на несущие воздействует кроме своего веса, еще вес крыши. Стены, которые находятся внутри дома являются, как бы защитой человека, от внешних воздействий. Также они выполняют разделяющую функцию дома.

Для строительства стен используют всего четыре вида материалов: блок, дерево, кирпич и несъемная опалубка. После выбора материала для стен нужно определиться с их утеплением. Существует два способа утепление стен, первый – это сделать стены толще, второй – это использовать утеплитель. Как отмечают специалисты, первый способ давно ушел в прошлое делать стены толще – это очень дорогое удовольствие. Второй способ можно разделить на две разновидности: утеплять внутри стенных конструкций или со стороны улицы. Наружное утепление появилось не так давно, но уже зарекомендовало себя.

Сильной стороной такого метода является хорошее сохранение тепла дома, а также этот метод позволяет значительно экономить место в доме. Из-за нахождения снаружи на теплоизоляции не скапливается влага, а также она является дополнительным звуковым барьером, что также привлекает покупателей. Еще особенностью является универсальность, утеплять можно и здания, находящиеся на ремонте, а также старые здания, где не безопасно устанавливать утеплитель между стен из-за проложенного провода СИП-2 3х50+1х54,6+1х16. Утеплять стены внутри стали еще с древних времен, только там вместо совершенных современных утеплителей использовали мох. Данный метод представляет собой создание несколько слоев кладки, и в промежуток этих стен вставляется утеплитель. Данный метод отличается тем, что его невозможно заметить, это и есть главный его плюс. Но из-за дополнительных кладок, такой метод значительно уменьшает объем комнаты, с чем довольно сложно смериться, особенно если квартира имеет скромные габариты. Сложно сказать какой вариант лучше, но если утеплять снаружи разрешено, то лучше выбрать первый вариант.

Рекомендуемые товары