Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

В основном при отделке стен тканью используют бесшовную технологию – материал шириной равной высоте стены разматывают из рулона

Особенности при выборе: форма, механизм открывания дверей, вместительность, профиль раздвижной системы купе, материал фасада две

Пенобетон – это разновидность ячеистого бетона.

С наступлением выходных и праздничных дней тысячи горожан устремляются на дачу. Для кого-то дача – это тяжелый физический труд на земельном участке, а некоторые дачники просто дышат свежим воздухом, наслаждаются тишиной, загорают, отдыхают в садовом домике.

Садовый домик многие дачники строят самостоятельно, но для этого нужны определенные навыки и умения, а можно поручить стройку профессионалам.

Из чего построить садовый домик?

Традиционный материал для постройки дачи – это натуральное дерево. Садовый домик из профилированного бруса получится теплым, долговечным и красивым. Построить небольшой дом можно за месяц. Брус, обработанный антисептиками, не нуждается в дополнительной отделке. Щели, появляющиеся со временем, а они говорят о сухости бревен, легко заделать мастикой.

Домик из клееного бруса обойдется экономичнее. Это новый строительный материал. Для изготовления клееного бруса доски сушат в специальной камере, убирают все дефекты и сращивают на молекулярном уровне. Такой брус долговечен, он не растрескивается и не нуждается в дополнительной отделке. Отмечается высокая огнестойкость и минимальная усадка. Собирается дом быстро, однако для проживания зимой такой дом следует дополнительно утеплить.

Дача из пеноблоков, при соблюдении технологии строительства, получится прочной и экономичной в эксплуатации. Дом хорошо сохраняет тепло. Строительство садового домика размером 6х9 займет около двух месяцев. Пенобетон хорошо удерживает штукатурку, краску и другие отделочные материалы. В зимний сезон такой садовый домик нуждается в утеплении.

Садовые домики из кирпича прослужат дольше деревянного. Они прочнее, надежнее и выглядят более солидно, однако строительство обойдется гораздо дороже и длительнее по времени. Кирпичи выпускают разных видов и марок. Они отличаются прочностью, цветом и плотностью. Пустотелый кирпич лучше бережет тепло. Он легче, а значит, нагрузка на фундамент уменьшится. Кирпич не любит влаги, поэтому стройка должна идти быстро и стены сразу же покрывают защитным средством. Хорошо смотрятся на фоне такого домика кованые лавочки (они пользуются популярностью, так как купить кованую лавочку в наше время можно сравнительно недорого).

Основа каркасного домика – строганный пиломатериал. Снаружи каркас покрывают цементно-стружечной плитой и ветрозащитной мембраной, а внутри стену заполняют базальтовой ватой и пароизоляционным материалом. Каркасный дом возводят на не заглубленном фундаменте. Водопровод, систему отопления, электрику прокладывают в стенах.
Садовый домик можно построить из различных материалов и при минимальных затратах получить отличное место для жизни и отдыха на природе.

Рекомендуемые товары