Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Строительство двухэтажного дома или выше подразумевает наличие лестницы в нем.

Окрашивание металлических изделий защищает последние от коррозии, однако в качестве покрытия обычные жидкие краски мало годятся.

Металлические трубы в настоящее время пользуются значительным спросом.

Для того, чтобы качественно выполнить окраску поверхности из хвойных пород древесины, а так же равномерно нанести лак необходимо удалить смолу. Выполнить так называемое обессмоливание.

Чтобы произвести данную процедуру потребуется растворитель.

Растворители, а так же омыляющие вещества применяются в качестве средств избавления от смолы. Самое распространенное и наиболее доступное средство - раствор едкого натра пяти процентный. Применяется в горячем виде. Им протирают обрабатываемую поверхность. Далее образовавшуюся мыльную пену смывают раствором соды (двух процентным) или же теплой водой. Растворы для омыления можно приготовить и из каустической соды, кальцинированной соды и других веществ. Процесс обессмоливания так же можно производить при помощи различных растворителей. Например, ацетон (двадцати пяти процентный раствор), этиловый спирт, скипидар и прочих растворителей органического происхождения. Можно использовать водный раствор ацетона (двадцати пяти процентный) с раствором соды кальцинированной (пяти процентной) в пропорциях один к четырем. Все вышеперечисленные составы на поверхность древесины необходимо наносить в разогретом виде.

Все препараты для избавления древесины от смолы высоко токсичны, а так же огнеопасны. Работая с ними важно соблюдать правила безопасности. Концентрация средств не должна превышать четырех - шести процентов.

Если по завершении процесса обессмоливания на древесине образовались темные пятна, необходимо произвести их отбеливание.

Для удаления с поверхности древесины различных пятен применяется метод отбеливания. Благодаря ему цвет поверхности становится равномерно белым.

Одним из лучших средств для отбеливания считается раствор нашатырного спирта (двух процентный) и раствор перекиси водорода (пятнадцати процентный), так же используются универсальные отбеливатели для тканей и щавелевая кислота (десяти процентный раствор).

При использовании раствора перекиси водорода, состав наносят на поверхность несколько раз. Интервалы между нанесением примерно десять - пятнадцать минут. По достижении необходимого эффекта раствор смывают с использованием теплой воды.

Перед использованием щавелевой кислоты, поверхность необходимо обработать универсальным моющим средством.

Работая с растворами для отбеливания так же важно соблюдать меры безопасности, так как они токсичны.

Завершает процесс отбеливания шлифование отработанной стеклянной шкуркой для удаления ворса.

Арендовать офис в Нижнем Новгороде в наше время не проблема, однако некоторые офисы предлагаются без отделки, поэтому по крайней мере строительные навыки могут понадобиться.

Рекомендуемые товары

Полоса алюминиевая 40х5
Технические данные:
Серия:Полоса
Ширина:40 мм
Толщина:5 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 3624
Производитель:
Цена: 266000 руб.