Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Многие, выбирая кровать, оценивают её только с эстетической стороны, забывая, что от качества сна зависит наше настроение и само

Чтобы обустроить надежный пол в загородном доме, нужно учитывать много специфических моментов.

Документы.

Для того чтобы быть уверенным в качестве бетона, необходимо у производителя требовать наличие документов, в которых ук

Плиточные растворы должны отвечать множеству требований, одно из которых – водостойкость. Ведь плитка чаще всего служит отделкой поверхностей, контактирующих с влагой. Кроме того, плиточный клей должен быть морозостойким и быстро схватываемым.

Эти критерии необходимо учитывать, выбирая раствор для кладки.

В прежние времена приходилось закупать мешки с цементом и песком, тратить время и силы на поиски большой емкости для приготовления раствора, избавляться от оставшейся после ремонта грязи. Сегодня сталкиваться с этими проблемами не приходится благодаря клею Церезит. Его безопасно использовать. Клей Церезит подходит для выполнения вертикальных отделочных работ.

Клей Церезит применяется для склеивания плиток KERAMA MARAZZI следующих типов:

  • керамических;
  • из камня природного и искусственного;
  • керамического гранита.

Клею свойственна эластичность. Раствор не допускает сползания плитки. Клей Церезит используется при устройстве стяжек для монтажа системы «теплый пол». Применять клей Церезит можно для таких оснований:

  • бетона возрастом один месяц;
  • штукатурки цементно-известковые, стяжки из цемента;
  • из гипсокартона, а также некоторых оснований, легко подвергающихся деформации;
  • ячеистого бетона;
  • старой отделки из плитки;
  • крытых бассейнов.

Прежде чем наносить плиточный клей на поверхность, с неё удаляются жирные пятна, пыль, краски и лаки. В открытом состоянии клей может находиться не более 20 минут, поэтому работая с ним, нельзя медлить. Приготовленный состав должен использоваться полностью, без остатков. Существует несколько видов клея, предназначенного для укладки плитки.

На основе цемента – сухая смесь, нуждающаяся в разведении водой и требующая быстрого использования по назначению, так как масса быстро твердеет.

Клей однокомпонентный, в виде пасты – может использоваться неопытными строителями, поскольку материал уже готов к применению.

Клей двухкомпонентный – в продаже предлагается полиуретановый или эпоксидный – два компонента необходимо соединить самим перед работами и быстро полностью использовать.

Какой клей выбрать? Необходимо учитывать объем, тип работ, а также свои финансовые возможности. Отправляясь покупать плиточный клей, следует заранее определиться с точным размером плитки и её количеством, и тогда выбирать соответствующий клей.

Рекомендуемые товары