Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Для максимальной эффективности и быстродействия в проведении строительных операций значительных участков, с необходимостью транс

Клининговые компании не только успешно поддерживают чистоту и порядок в Краснодаре, а и зарекомендовали себя как надежные партне

Утверждать однозначно о неоспоримых преимуществах какого-либо из существующих вариантов теплых полов, скорее всего неверно.

Насосы ГНОМ 16-16 - вид дренажного оборудования, моноблок, который свободно переносится. Трехфазный (или однофазный конденсаторный) асинхронный электрический двигатель и насосная часть – его составляющие. Предназначается для откачивания загрязненных вод, температура которых может достигать 35 градусов. Областью его применения являются промышленные системы, в которых необходимо производить откачивание сточных вод.

Данное изделие (общего назначения вида 1) нельзя эксплуатировать в условиях пожаро и взрывоопасных помещений. Основное требование для длительной и безаварийной его эксплуатации - полное погружение в воду при работе.

Технические характеристики

Электрический насос Гном 16-16 имеет следующие характеристики:

  • подача воды – 16 м/ч (1,66 л/с);
  • напор - 16 м;
  • номинальная мощность электродвигателя – 2,2 кВт;
  • ток – 11 А;
  • параметры электропитания – 1-220 В (50 Гц);
  • класс нагревостойкости – F;
  • КПД – не менее 30;
  • средний ресурс работы до капремонта – 6000 часов.

Его масса без шнура питания составляет не более 28 кг. Режим работы продолжительный при условии нахождения его под надзором.

Особенности эксплуатации и хранения

Насосам ГНОМ 16-16 требуется техническое обслуживание (или ремонт). Возможны незначительные неисправности, которые легко устраняются:

  1. Не осуществляется запуск - проверьте напряжение в сети (низкое или отсутствует) или повреждения шнура питания.
  2. Мгновенное отключение при включении. Если заклинило рабочее колесо - прочистите его зону. Исключите вероятность и короткого замыкания в электроцепи.
  3. Производительность насоса недостаточна - очистите его проточную часть.

Не забывайте при этом отключить электропитание. Может потребоваться замена масла в камере, регулирование зазоров или замеры сопротивления изоляции.

Перед хранением насосы нужно промыть чистой водой и высушить.

Хранить их необходимо только в вертикальном положении (как и при транспортировке, и при эксплуатации) в сухих отапливаемых или охлаждаемых (при температурах от -30 до +50) помещениях, которые дополнительно вентилируются. Располагаться они должны на достаточном расстоянии от отопительного оборудования.

Рекомендуемые товары

Арматура А1 22 мм (гладкая)
Технические данные:
Серия:А1 гладкая
Металл:Сталь 3
ГОСТ:ГОСТ 5781-82
Диаметр:22 мм
Длина:11700 мм
Артикул: 3873
Производитель:
Цена: 23890 руб.