Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Уголок алюминиевый 30х30х2
Технические данные:
Серия:Уголок
Высота:30 мм
Ширина:30 мм
Толщина:2 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 4914
Производитель:
Цена: 267000 руб.
 

 

Статьи

Ремонт всегда несет немалые траты. Переоборудование ванной комнаты самой большой статьей расходов определяет сантехнику.

На сегодняшний день строительство можно назвать самой выгодной формой предпринимательства. Ежегодно увеличивается количество ком

Скопление мусора — ответственная задача, требующая быстрого разрешения.

Одной из первоочередных задач при строительстве частного жилого дома естественно является правильный выбор земельного участка и места его расположения. В силу специфики такого строительства, желательно наличие или возможность подведения необходимых коммуникаций.

Ведь любому человеку хочется жить в максимально комфортных условиях. Естественно стоит учесть, что без возможности пользоваться электроэнергией не обойдется ни один частный дом. В случаях с отсутствием центрального водоснабжения или газификации можно прибегнуть к устройству независимых скважин под воду и поиску альтернативных источников питания котельной и кухни без использования природного газа. Таким решением может стать установка электрических кухонных конфорок и печное либо каминное отопление дома.

Следующим немаловажным фактором является свойства почвы и грунта на выбранном земельном участке. Ведь в случае нахождения на болотистой местности жильцам придется столкнуться с множеством проблем связанных с неустойчивостью таких грунтов. Проблема может возникнуть еще на начальной стадии строительства, и заключаться в выступлении воды в котловане под фундамент. Это серьезная проблема требующая значительных финансовых затрат для устранения. Да и жить на такой земле не слишком комфортно. К примеру, если рядом будет проезжать тяжелая строительная техника, то постоянно будет казаться что дом едет вместе с ней. Посуда из серванта точно посыплется. Да и устройство скважины под воду на таком грунте не принесет желаемого результата. Вода из такой скважины в большинстве случаев пригодна только в техническом использовании, да и то в ней даже стирать не рекомендуется в силу ее химического состава.

Если же участок не ровный или располагается под значительным уклоном то это грозит застройщику дополнительными затратами на выравнивание. Так же не обойдется и без внесения множества корректировок и дополнений в проектную документацию, не говоря уже о дополнительном расходе на материалы. Ведь при большом уклоне увеличивается и высота фундамента. А это может влететь застройщику в копеечку. Да и выравнивание на сегодняшний день далеко не дешевая услуга.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что выбор подходящего места расположения и характеристик земельного участка зависит практически весь дальнейший процесс постройки, и без преувеличения сказать, напрямую зависит и цена такого строительства.

Рекомендуемые товары