Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Почему владельцы магазинов, павильонов, заведений общественного питания выбирают рольставни на окна и двери своих заведений:

При замене окон или проведении ремонтных работ в помещении также появляется необходимость ремонта и оконных откосов.

С наступлением выходных и праздничных дней тысячи горожан устремляются на дачу. Для кого-то дача – это тяжелый физический труд н

Одной из первоочередных задач при строительстве частного жилого дома естественно является правильный выбор земельного участка и места его расположения. В силу специфики такого строительства, желательно наличие или возможность подведения необходимых коммуникаций.

Ведь любому человеку хочется жить в максимально комфортных условиях. Естественно стоит учесть, что без возможности пользоваться электроэнергией не обойдется ни один частный дом. В случаях с отсутствием центрального водоснабжения или газификации можно прибегнуть к устройству независимых скважин под воду и поиску альтернативных источников питания котельной и кухни без использования природного газа. Таким решением может стать установка электрических кухонных конфорок и печное либо каминное отопление дома.

Следующим немаловажным фактором является свойства почвы и грунта на выбранном земельном участке. Ведь в случае нахождения на болотистой местности жильцам придется столкнуться с множеством проблем связанных с неустойчивостью таких грунтов. Проблема может возникнуть еще на начальной стадии строительства, и заключаться в выступлении воды в котловане под фундамент. Это серьезная проблема требующая значительных финансовых затрат для устранения. Да и жить на такой земле не слишком комфортно. К примеру, если рядом будет проезжать тяжелая строительная техника, то постоянно будет казаться что дом едет вместе с ней. Посуда из серванта точно посыплется. Да и устройство скважины под воду на таком грунте не принесет желаемого результата. Вода из такой скважины в большинстве случаев пригодна только в техническом использовании, да и то в ней даже стирать не рекомендуется в силу ее химического состава.

Если же участок не ровный или располагается под значительным уклоном то это грозит застройщику дополнительными затратами на выравнивание. Так же не обойдется и без внесения множества корректировок и дополнений в проектную документацию, не говоря уже о дополнительном расходе на материалы. Ведь при большом уклоне увеличивается и высота фундамента. А это может влететь застройщику в копеечку. Да и выравнивание на сегодняшний день далеко не дешевая услуга.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что выбор подходящего места расположения и характеристик земельного участка зависит практически весь дальнейший процесс постройки, и без преувеличения сказать, напрямую зависит и цена такого строительства.

Рекомендуемые товары