Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Как подойти грамотно к выбору дверей? Каждый задается этим вопросом рано или поздно,при выборе дверей есть какие-то ограничения

Каждый, кто когда-либо приобретал земельный участок, сталкивался с множеством процедур, в том числе и с межеванием.

Выбирая дизайн для прихожей нужно продумать все мелочи.

Для того чтобы изготовить жидкое стекло нужно смешать кварцевый песок с содой, произвести обжиг, в результате чего получится водный раствор силиката натрия.

Это стекло смешивают с водой, предварительно его раздробив. Изготавливая различные материалы, например бетон с особенными свойствами типа стойкости к высоким температурам используют жидкое стекло.

Водный раствор силиката натрия применяют как в химической промышленности, так и в строительстве. Эта смесь входит в состав силиката свинца, метасиликата натрия, силикагеля. Жидкое стекло можно использовать для постройки бассейнов, в подвалах, при склейке стройматериалов, бумаги, стекла, фарфора. Так как стекло обладает жаростойкостью его применяют при производстве силикатных клеев и красок, средств для чистки. Оно также поможет во время обрезки деревьев, так как сможет защитить их.

Такая смесь используется в различных видах промышленности. С помощью него производят формы и стержни в черной металлургии, а так же применяют в литейном производстве для обогащения полезных ископаемых.

Применение:

  1. Замесить одну часть цемента и три части песка, добавить воды в количестве до двадцати пяти процентов от жидкого стекла, влить эту смесь при перемешивании в одну часть жидкого стекла. Такой раствор используется для того, чтобы заполнить пустоты и щели в стенах.
  2. Чтобы загрунтовать поверхность стяжки берется по двенадцать килограмм жидкого стекла и цемента. Перемешиваем цемент с водой в количестве до двадцати пяти процентов веса жидкого стекла. Смешиваем с жидким стеклом, прибавляя частями.
  3. При постройке колодцев важна гидроизоляция, в чем и поможет жидкое стекло. Сначала обмазываем стенки колодца жидким стеклом, потом повторяем обмазку раствором, который состоит из одной части цемента, одной части жидкого стекла и такого же количества мелкого просеянного песка.
  4. Для изоляции от воды и огня при покрытии пола подвальных и чердачных помещений.
  5. Можно нанести на деревянные стены и потолки, чтобы защитить от грибка, сырости и как следствие плесени.
  6. Для производства красящих растворов с добавлением охры, окиси хрома. В результате отлично отмывается и не выгорает под солнцем.
  7. Можно взять полторы части жидкого стекла, столько же цемента, четыре части песка. Замесить цемент и песком, добавить воды до двадцати пяти процентов от нормы жидкого стекла. Перемешать с жидким стеклом.

Такую смесь используют для приготовления растворов стойких к кислоте, огнезащитной обмазки и для работ снаружи.

Совет для тех, кто занимается монтажом отопления: тут можно купить котельное и отопительное оборудование высокого качества.

Рекомендуемые товары