Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Чем ближе к лету, тем больше каждый задумывается об отдыхе. Если Вы не относите себя к заядлым туристам, которые получают удовол

Поклонники продолжительной горячей ванны никогда не поймут тех, кто предпочитает душ.

На сегодняшний день лидирующие позиции на рынке занимают кухни с фасадами из МДФ в пленке ПВХ.

Асбестовый шифер, популярный в прошлом, понемногу отходит на задний план. Одной из причин этого есть вредное влияние асбеста на здоровье человека.

Новые технологии позволили заменить это вредное вещество другим, экологически безопасным и более современным.

Битумный шифер не содержит асбеста. Его формируют из прессованной целлюлозы, пропитывают битумом, обрабатывают термоотверждаемыми смолами, с добавками пигментов (для получения цвета) и минеральных веществ. Целлюлозу обрабатывают под высоким давлением и температурой, что увеличивает прочность и водоустойчивость материала. Листам придают волнистую форму, как у классического шифера.

Такое покрытие можно использовать на крышах с минимальным уклоном (от 5 градусов). Если уклон 5-10 градусов – шифер монтируют на сплошную фанерную обрешетку и делают нахлест в две волны. При большем уклоне – устанавливают обрешетку из брусьев (10-15 градусов – шаг 450 мм, больше 15 градусов – шаг 600 мм) и нахлеста достаточно в одну волну. Обязательно нужно уложить слой гидроизоляции.

Битумный шифер можно использовать для покрытия частных домов, производственных зданий, навесов, в капитальном строительстве. Его гибкость позволяет использовать его для сводчатых и купольных крыш.

Этот материал характеризуется долговечностью (до 25 лет), низким водопоглощением, хорошей устойчивостью к погодным условиям, воздействиям грибков, микроорганизмов, химических веществ и промышленных газов. Он намного легче асбестового шифера и металлочерепицы, с ним удобно и просто работать, его можно укладывать на криволинейные поверхности.

Существенным недостатком этого покрытия есть его горючесть, что надо учитывать при строительстве.

Битумный шифер бывает разных цветов, но со временем цвет выгорает.

Строительная компания Меркурий-2 осуществляет строительство домов в Анапе и Анапском районе, в т.ч. долевое строительство. 

Рекомендуемые товары