Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

На сегодняшний день огромный выбор оконных стеклопакетов.

Асбестовый шифер, популярный в прошлом, понемногу отходит на задний план. Одной из причин этого есть вредное влияние асбеста на

Клининговые компании не только успешно поддерживают чистоту и порядок в Краснодаре, а и зарекомендовали себя как надежные партне

На сегодняшний день среди разнообразия гаражей большой популярностью пользуется сборно-разборная конструкция – гараж ракушка.

Данный гараж имеет много преимуществ:

Это, конечно же, экономия средств и времени, простота установки, расположение в любом удобном для этого месте, а самое главное – надежная защита автомобиля от воров.

Прежде чем устанавливать такой гараж, необходимо хорошо разровнять площадку и потом, уже опираясь на размеры имеющегося автомобиля, определиться с размерами самого гаража. На рабочей площадке необходимо установить угловые колья, между которыми обязательно натянуть веревку. Площадка должна быть залита бетоном или же просто засыпана щебнем или гравием. Для создания хорошего бетонного основания сначала выравнивается поверхность земли, и делается опалубка. На глиняном участке опалубку не следует устанавливать. По краям основания следует расположить несущие опоры, их должно быть ровно шесть штук. Они устанавливаются ровно по одной в каждом углу, и по одной по длине постройки.

Основанием для такого гаража будет служить конструкция, сделанная из досок, имеющих толщину от 5 сантиметров. Каркас рамы должен быть прочным, не имеющим ни трещин, ни сучков. Сечение бруса необходимо подбирать таких размеров: 50х100 миллиметров или же 40х80 миллиметров. Чтобы скреплять отдельные брусья можно применить клей. А вот различные элементы лучше скреплять фанерными или железными косынками.

В основании рамы необходимо установить шарниры. В качестве крепежа лучше использовать проушины или болты. Рама может быть сделана стальная или дюралевая труба. Для сборки рам можно применить деревянные реи, закрепляющиеся болтами. Иногда для скрепления деревянных деталей используют казеиновый клей. Следите, чтобы ворота откатные не мешали пользоваться наражом, поэтому монтировать каркас следует с помощью уровня, только так можно добиться ровности строения. Через углы каркаса протягивается прочный шнур, именно он способствует хорошей устойчивости строения.

Рекомендуемые товары