Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

С наступлением выходных и праздничных дней тысячи горожан устремляются на дачу. Для кого-то дача – это тяжелый физический труд н

Скопление мусора — ответственная задача, требующая быстрого разрешения.

Чтобы обустроить надежный пол в загородном доме, нужно учитывать много специфических моментов.

В некоторых условиях невозможно обустроить на участке капитальный заглубленный фундамент.

Решить проблему помогают грунтовые анкеры от производителя. Главная функция таких изделий – передача растягивающего усилия от сооружения к несущим слоям грунта. Подобные крепежи используются со всеми видами фундаментов на различных почвах, они подходят для установки откосов и установки подпорных стенок для укрепления грунта.

Грунтовой анкер также позволяет полностью отказаться от капитального фундамента, в итоге удается снизить общий вес всей конструкции, а также удешевить окончательную стоимость строительства.

Грунтовые анкеры относятся к категории надежных крепежей. Если в процессе расчетов во время проектирования, а также при непосредственном монтаже не были допущены никакие ошибки, изделие прослужит максимально возможный срок.

Все грунтовые можно разделить на два вида:

  • Самораскрывающиеся;
  • Инъекционные.

Тип крепежа подбирается в зависимости от проводимых работ, особенностей конструкции, характера окружающей местности и других параметров.

Среди основных преимуществ грунтовых анкеров, которые делают крепеж крайне популярным на рынке, можно выделить:

  • Уменьшение работ в рамках возведения объекта. Грунтовой анкер устанавливается в процессе бурения и армирования скважины, не требуется отдельный подход;
  • При проведении строительных работ отсутствует негативное влияние на другие объекты, которые уже возведены в непосредственной близости к строящемуся объекту;
  • Значительное сокращение расходов на наем рабочих.

Перед приобретением анкера важно разработать проектную документацию. При выборе крепежа учитывается вес конструкции, глубина залегания несущих слоев почты, глубина залегания грунтовых вод и пр. Вне зависимости от габаритов объекта, расстояние между анкерами не должно превышать 150 сантиметров.

Рекомендуемые товары