Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Окрашивание металлических изделий защищает последние от коррозии, однако в качестве покрытия обычные жидкие краски мало годятся.

Для максимальной эффективности и быстродействия в проведении строительных операций значительных участков, с необходимостью транс

Классический интерьер впечатляет своей элегантностью, изысканностью и торжественностью. Здесь все выполняется с хорошим вкусом,

Много ли Вы встречали людей, которые были довольны формой своей прихожей?

Наверное, таких людей единицы. Сравнительно недавно планировщики и архитекторы начали преобразовывать этот, на первый взгляд такой неважный участок квартиры. Обычно прихожие ужасно неудобные: слишком узкие, или слишком широкие, недостаточно высокие, или, наоборот поражающие своими размерами.

Современные дизайнеры начали уделять достаточное внимание планировке прихожих, создавая для них неповторимые интерьеры с множеством замечательных деталей. Совсем неправильно думать, что прихожая по своим функциям далека от других комнат в квартире. Поскольку в более давних постройках прихожие все-таки отличаются неудобностью, нужно обратить внимание на освещение этой части квартиры.

Прежде всего, нужно помнить о том, что прихожая избавлена от дневного света, поэтому важно предусмотреть грамотное искусственное освещение. Обычно прихожую обеспечивают и общим, и локальным освещением, на тех участках, где оно особенно нужно, например, на стенах, потолке. Для создания гармоничной системы освещения нужно использовать светильники различных видов и с различными функциями, в том числе и трековые светильники.

Чтобы особо не изощряться, оборудуйте прихожую любым видом потолочного светильника: одноламповым светильником, люстрой, потолочным плафоном или фонарем. Такие светильники удобны в использовании, многофункциональны, и очень подходят для освещения прихожей. Как уже говорилось, фонарь является очень эффектным предметом освещения, с его помощью получится сотворить на потолке настоящее чудо в виде светового панно, или витража. Такие световые эффекты особенно хорошо смотрятся в просторных прихожих с высокими потолками.

А что же делать обладателям прихожих маленькой площади? В данном случае самым подходящим вариантом будет оснащение прихожей потолочным плафоном, который очень легко укрепить, и который не требует много места. Опять же, неимоверно актуальны точечные светильники, которые можно разместить по всей поверхности потолка. Такие светильники состоят из небольших лампочек, что очень удобно с технической точки зрения, еще их покрытие отражает свет, что очень на руку для создания необходимых световых эффектов. Они помогут визуально расширить помещение, а также придать прихожей неповторимый стиль.

Главная проблема любой прихожей – это ее погруженность в полный мрак. А ведь прихожая является местом, с которого начинается наша квартира, поэтому над ее освещением следует хорошенько поработать.

Лучше всего осветить прихожую с помощью настенных светильников, которые не только будут давать хороший локальный свет, но и подчеркнут интересные детали интерьера. Они будут освещать и потолок, и стены, и даже помогут достичь одного очень интересного эффекта. Эффект струящегося света достигается при вертикальной подсветке стен при помощи настенных светильников, таким образом достигается визуальное расширение пространства прихожей, и даже зрительно изменяется ее планировка.

Технический прогресс зашел очень далеко, поэтому грех не воспользоваться его замечательными открытиями, например, датчиками движения. Они размещаются около светильника и реагируют на движения человека, при этом зажигается свет. Это неимоверно удобно именно для прихожей, потому как обычно при входе в квартиру в каждой руке может быть по пакету, и свободной руки для того, чтобы щелкнуть выключатель, как правило, не остается. Длительность освещения можно регулировать, так же, как и количество датчиков около светильников. Если Ваша прихожая является переходной частью между двумя помещениями квартиры, то тоже позаботьтесь о датчиках движения, ведь в темноте так сложно найти выключатель.

На заметку обладателям прихожих небольших размеров: визуально расширить пространство поможет шкаф-купе, который оборудован подсветкой из точечных светильников, а также зеркальным фасадом, который будет отражать струящийся свет, в достаточной мере освещать пространство, и делать помещение больше.

В тесной прихожей, где к тому же находится комод, шкаф, полки, вешалка для одежды, необходимо повесить зеркало, лучше большого размера. Для того, чтобы достаточно осветить пространство у зеркала, можно разместить у двух сторон зеркала по светильнику, или же повесить над рамой светильник длинной формы. Конечно, необходимо предусмотреть, чтобы свет, источаемый светильниками, был не слишком ярким, чтобы он был близок к естественному освещению, для удобства всей семьи.

Если телефон у Вас находится в прихожей, то поставьте около него настольную лампу, соответствующую общему стилю комнаты, таким образом, телефон будет легко найти, да и красивая лампа будет не лишней в системе дизайна.

При желании, Вы можете создать в прихожей зону отдыха, в которой можно будет отдыхать и общаться. Это еще зависит от размера прихожей, ведь необходимо, чтобы она была не тесной, хорошо спланированной. Создать такую зону совсем не сложно: поставьте в углу прихожей небольшой столик, с букетом цветов, кресла, телевизор, на стенах разместите приятные глазу картины, и осветите зону классическим торшером, рассеянный свет которого создаст необычайно теплую домашнюю атмосферу.

Освещение прихожей – дело кропотливое. Но ведь для того, чтобы сделать ее необыкновенно уютной, удобной, и исправить некоторые недостатки планировки, можно использовать абсолютно все виды светильников, исполняющих ту или иную функцию. Грамотное освещение очень многое значит, с ним можно сделать прихожую самой любимой частью квартиры.

Рекомендуемые товары