Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Вы стали обладателем новой квартиры и перед вами стала задача ее отделки? Тогда вам понадобятся люди, которые умеют оказывать ст

На сегодняшний день проблема правильного выбора светильника для собственного дома, офиса и магазина стала актуальной для многих

Куда попадают соискатели рабочих мест, пройдя собеседование с рекрутерами? А нерадивые сотрудники, вызванные «на ковер»?

С точки зрения технологии, процесс производства цемента можно разделить условно на четыре стадии:

  • добыча сырья;
  • приготовление сухой сырьевой смеси;
  • обжиг;
  • измельчение клинкера.

На этапе смешивания и измельчения сырья применяется мокрый способ. Он заключается в добавлении такого количества воды, при котором хорошо проходит смешивание, что обеспечивает максимальную однородность разных компонентов. В состав сырьевой смеси входит мел или карбонатный компонент, глина и добавки, содержащие элементы железа (конверторный шлам, железистый продукт, пиритные огарки). Влажность мела и глины, как исходного сырья, перед началом смешивания не должна превышать 29% и 20% соответственно.

При производстве турецкого цемента мокрым способом наиболее подходящим является сочетание мягкого глинистого и твердого известнякового компонентов. В зависимости от физических свойств исходного сырья, производители применяют разные пропорции и схемы приготовления смеси. Смешивание и усреднение сырьевой массы происходит в специальном смесителе, в этот технологический агрегат добавляется вода. После завершения процесса получают однородную густую массу, так называемый сырьевой шлам, влажность которого составляет в среднем 40%.

Смесители шламовые бывают двух типов: бассейнового и потокового. Мокрый шлам, с помощью специальных устройств, подается дозировано в печь для последующего обжига и получения клинкера. При мокром способе производства обычно применяют вращающийся тип печей, длина которых составляет более сотни метров. Готовый клинкер после обжига охлаждается холодным воздухом, после чего происходит завершающий этап — дробление и помол.

Самый существенный недостаток мокрого способа — низкие технико-экономические показатели, в сравнении с технологией сухого производства цемента. Это выражается в повышенном расходе теплоты на испарение дополнительного объема воды.

Рекомендуемые товары