Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Современные технологии позволяют известным компаниям создавать осветительные приборы различного типа, на любой, даже самый притя

Цветной металл – это все металлы, кроме железа, марганца и хрома, и все возможные сплавы из них.

Особенности при выборе: форма, механизм открывания дверей, вместительность, профиль раздвижной системы купе, материал фасада две

Керамическая плитка является распространенным видом отделочного материла, который используют для облицовки пола или стен в ванной комнате или в туалете.

Этапы укладки плитки на пол с помощью плиточного клея Церезит СМ17.

1. Подготовка.
Срок эксплуатации такого напольного покрытия, зависит не только от техники выполнения укладки, но и от состояния напольного основания.
Напольное основание должно быть подготовлено, а именно пол должен быть ровным и чистым.

2. Стяжка.
Нередко, укладка плитки происходит на бетонную стяжку. Главным аспектом является то, что необходимо выдержать время после ее заливки и до процесса укладки плитки. Но в среднем, такой срок составляет до одного месяца. Такой долгий сроки имеется за счет долгого схватывания и затвердевания бетонного основания.
Также, отвердители для раствора создают пленку повышенной прочности, которая снижает адгезию основы с используемым материалом. А при ремонтных работах в новом доме, сам дом дает усадку, при которой основа может иметь трещины.

3. Деревянные перекрытия.
В редких случаях, в помещениях имеется идеально ровный настил, поэтому очень часто на это настил накладывают листы фанеры. Листы фанеры не должны превышать 1.2 см в толщину, так как такая толщина способна выдержать давление плитки и не поддаться деформации.

А вот в ванных комнатах и туалетах, лучше всего использовать эластичные подкладки, которые не подвергаются воздействиям влажной среды, в отличие от деревянной.

4. Старая плитка.
При удалении старой плитки, нередко возникает повреждения основы. Если же это случилось, то приходится его демонтировать и заливать стяжку, которая выровняет поверхность основания.

В качестве второго варианта, можно использовать метод, который позволяет ошкурить поверхность до того момента, пока не образуется шероховатый слой фактуры.

5. Инструменты.
Для укладки плитки необходимо иметь плиткорез, уровень, различные виды шпателей, губку, карандаш с рулеткой, крестики нужного размера, молоток, клей, плитку и чистую тряпку.

Но, перед тем как, начать укладку плитки на пол, следует выбрать рисунок и расположение плитки.

6. Укладка:
После того, как выбрали расположение плитки, можно приступать к ее укладке.

Укладку начинают с цельной плитки и от намеченной стены. Сначала происходит укладка только цельной плитки, а в конце оставшиеся пространство заполняют нарезанным материалом.

На каждую плитку необходимо нанести клей при помощи шпателя, и на основание пола. Затем, плитку хорошо прижимают к поверхности основания, а излишки из швов убирают при помощи тряпки. После этого, точно также укладывают и вторую плитку, но между каждой плиткой, должен быть шов, который фиксируется крестиком на стыке кафеля.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru
 

Рекомендуемые товары