Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Для многих дом загородом является пределом мечтаний.

В каждом доме рано или поздно наступает момент, когда без ремонта уже никуда.

Каждый, кто когда-либо приобретал земельный участок, сталкивался с множеством процедур, в том числе и с межеванием.

На сегодняшний день огромный выбор оконных стеклопакетов.

От самых обычных вариантов до эксклюзивных. Стоит внимательно относиться к выбору стеклопакета, так как он станет неотъемлемой частью интерьера, а также должен отлично выполнять свою функцию.

При выборе профиля стеклопакета необходимо рассмотреть много факторов. Основным является производитель. Необходимо проверить наличие сертификата, уточнить качество материалов. Узнать сколько камер в профиле, так как от них зависят теплотехнические свойства. Камер в профиле должно быть не менее 3. Еще одним важным фактором в сохранении тепла является ширина профиля, она должна быть 70-71 мм.

Особое внимание уделяется фурнитуре окна. Срок эксплуатации зависит от ее качества. Наилучшим вариантом для выбора будет двухкамерный стеклопакет. Он отлично сохраняет тепло и шум изолирует.

Работы по установке окна

Первоначально из рам извлекаются стеклопакеты, очень аккуратно, чтобы не повредить их. После этого снимаются открывающиеся створки. Невозможно будет правильно установить подоконник, если не установить с нижнего торца подставочный профиль. После этого, начиная с угла, по всему периметру рамы, затем закрепляются фиксирующие пластины через равное расстояние в 35-40 см, начиная с угла, по всему периметру рамы. После этого рама вставляется в проем. Необходимо выполнять монтаж точно посередине толщины проема, или же ближе к теплой зоне. Без этого в холодное время окно будет промерзать.

Рама устанавливается по уровню и крепится саморезами к стене.

Перед применением монтажной пены для окон необходимо тщательно очистить оконный проем и раму. Пыль, оставшаяся после вкручивания саморезов, если ее запенить, будет служить причиной сквозняка. Все зазоры запениваются профессиональной монтажной пеной. Она расширяется при высыхании и снижает риск деформации.

После этого очень аккуратно вставляются стеклопакеты, они регулируются в раме. Зазор с рамой краев внутренних створок должен быть 5-7 мм после правильной регулировки. Створки окна имеют свойство провисать в первые сутки после установки.

Приступить к установке подоконника можно только через 24 часа после запенивания зазоров. Так как за этот период она точно высыхает. Следует тщательно очистить место подоконника, и проследить, чтобы пена, на которую будет установлен подоконник была без пустот.

Следующим этапом является установка откосов. Они могут быть пластиковые или из гипсокартона. Пространство между стеной также очищается и заполняется монтажной пеной, без пустот, чтобы сохранить максимальную шумоизоляцию и тепло. После этого устанавливают отлив.

Рекомендуемые товары