Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Межэтажная лестница в доме, прежде всего, должна быть удобной, функциональной и безопасной конструкцией. К тому же лестница в жи

Геодезист – специалисты в области проведения замеров, установки координат и оформления собранной в результате информации в едину

Выбор конструкции крыши является важным элементом при постройке. Будь то жилой дом либо хозяйственная постройка. От этого выбора

На сегодняшний день огромный выбор оконных стеклопакетов.

От самых обычных вариантов до эксклюзивных. Стоит внимательно относиться к выбору стеклопакета, так как он станет неотъемлемой частью интерьера, а также должен отлично выполнять свою функцию.

При выборе профиля стеклопакета необходимо рассмотреть много факторов. Основным является производитель. Необходимо проверить наличие сертификата, уточнить качество материалов. Узнать сколько камер в профиле, так как от них зависят теплотехнические свойства. Камер в профиле должно быть не менее 3. Еще одним важным фактором в сохранении тепла является ширина профиля, она должна быть 70-71 мм.

Особое внимание уделяется фурнитуре окна. Срок эксплуатации зависит от ее качества. Наилучшим вариантом для выбора будет двухкамерный стеклопакет. Он отлично сохраняет тепло и шум изолирует.

Работы по установке окна

Первоначально из рам извлекаются стеклопакеты, очень аккуратно, чтобы не повредить их. После этого снимаются открывающиеся створки. Невозможно будет правильно установить подоконник, если не установить с нижнего торца подставочный профиль. После этого, начиная с угла, по всему периметру рамы, затем закрепляются фиксирующие пластины через равное расстояние в 35-40 см, начиная с угла, по всему периметру рамы. После этого рама вставляется в проем. Необходимо выполнять монтаж точно посередине толщины проема, или же ближе к теплой зоне. Без этого в холодное время окно будет промерзать.

Рама устанавливается по уровню и крепится саморезами к стене.

Перед применением монтажной пены для окон необходимо тщательно очистить оконный проем и раму. Пыль, оставшаяся после вкручивания саморезов, если ее запенить, будет служить причиной сквозняка. Все зазоры запениваются профессиональной монтажной пеной. Она расширяется при высыхании и снижает риск деформации.

После этого очень аккуратно вставляются стеклопакеты, они регулируются в раме. Зазор с рамой краев внутренних створок должен быть 5-7 мм после правильной регулировки. Створки окна имеют свойство провисать в первые сутки после установки.

Приступить к установке подоконника можно только через 24 часа после запенивания зазоров. Так как за этот период она точно высыхает. Следует тщательно очистить место подоконника, и проследить, чтобы пена, на которую будет установлен подоконник была без пустот.

Следующим этапом является установка откосов. Они могут быть пластиковые или из гипсокартона. Пространство между стеной также очищается и заполняется монтажной пеной, без пустот, чтобы сохранить максимальную шумоизоляцию и тепло. После этого устанавливают отлив.

Рекомендуемые товары