Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Все больше и больше в нашу жизнь внедряются различного рода гаджеты.

На сегодняшний день лидирующие позиции на рынке занимают кухни с фасадами из МДФ в пленке ПВХ.

Дерево снова становится одним из самых востребованных и надежных материалов для людей. Из него строят коттеджи, выполняют внутре

Документы.

Для того чтобы быть уверенным в качестве бетона, необходимо у производителя требовать наличие документов, в которых указана марка, объём и стоимость бетона.

Если таких документов нет, то скорее всего производитель работает нелегально, а это значит, что требовать от него соблюдений норм и договорённостей будет невозможно.

Вполне возможно, что вас обманут либо с качеством, либо с количеством проданного бетона, потому, что если нет документов, то нет и спроса за качество.

Рекомендуется приобретать водонепроницаемый бетон только у сертифицированного производителя, который может предоставить всю необходимую документацию, связанную с покупкой бетона.

Доставка.

Зачастую производители бетона берутся и за доставку стройматериала на строительную площадку. В доставке есть некоторые подводные камни, от которых необходимо знать.

В-первых, нужно уточнять: «будет ли входить доставка, в цену за бетон». Часто бывает так, что заказчик заплатил за товар, а после доставки с него требуют отдельную плату.

Во-вторых, необходимо поинтересоваться состоянием машин, перевозящих бетон. Если автомобили старые, то скорее всего, что состояние ёмкостей (груши), в которых перевозят бетон будет плохим. В этом случае бетон будет налипать на лопасти и стенки груши, тем самым будет не оправданная потеря материала. Конечно если объёмы бетона не большие, то это не будет заметно, но если объёмы большие, то потеря бетона будет существенна.

Непредвиденный расход.

При заказе бетона необходимо учитывать не предвиденные потери материала. Надо брать в расчёт, что если взять ровно, то количество бетона необходимого для заливки, то скорее всего его не хватит.

Бетон теряется при перевозке. Малое количество остаётся на стенках ёмкостей в которых перевозится стройматериал.

Также при заливке бетона, когда опалубку немного раздувает, просаживается почва, если это заливка фундамента.

Подгадать точное количество нужного бетона невозможно. Поэтому его берут всегда с небольшим запасом. При этом необходимо заранее продумать куда девать оставшийся бетон. Это может быть заливка ступеней, не больших дорожек.

Способы экономии.

Если бетонные работы не больших объёмов, то не стоит обращать внимание на потери материала. Но когда объёмы колоссальные, то потери могут вылиться в большую сумму.

Есть несколько дельных советов, чтобы экономить бетон.

  1. При установке опалубки, её необходимо делать на пол сантиметра меньше по своим объёмам, именно на столько опалубку раздувает при заливке бетона.
  2. Когда заливают бетон в фундамент, почву необходимо хорошенько утрамбовать или сделать под бетонку.

Рекомендуемые товары