Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Современные технологии позволяют известным компаниям создавать осветительные приборы различного типа, на любой, даже самый притя

Особую сборную конструкцию представляет собой свайный тип фундамента.

Какие бывают по форме современные окна?

Для многих дом загородом является пределом мечтаний.

Естественно, что наличие такой недвижимости обеспечивает ее владельцев рядом преимуществ и удовольствий. Итак, задумавшись о постройке загородного дома, в первую очередь следует обратить внимание на тот строительный материал, из которого планируется его построить. Современное частное строительство, как правило, отличается предпочтением в пользу деревянных домов.

Дом из дерева на загородном участке — это неизменная классика. Устав от бетонных городских коробок, каждый современный человек стремится возвратиться к нашим общим истокам — на лоно природы. Фахверковые дома из дерева благотворно влияют на физическое и психологическое состояние человека. Дом из пиломатериалов — это, чистый и свежий воздух, комфорт и идеальная влажность помещения. Дерево отличается особыми теплоизоляционными свойствами, которые в несколько раз превышают подобные качества кирпичной кладки.

Выбирая лесопильный материал для строительства дома, многие отдают предпочтение клееному брусу. Это можно объяснить тем, что дома из клееного бруса из-за своей относительной легкости не нуждаются в дорогостоящих тяжелых и основательных фундаментах. Как правило, усадку они дают минимальную, что позволяет заселиться в готовое жилище сразу же, после его установки. Особое внимание следует уделить необыкновенной практичности таких строений. Они прекрасно переносят как засушливую погоду, так и обильные осадки. Естественно, поверхности деревянного дома, в обязательном порядке, проходят необходимые антисептическую и иные обработки, что в значительной степени увеличивает срок их службы.

Если хозяева предпочитают красить деревянные поверхности краской или лаком, то эти процедуры необходимо проводить не реже двух раз в год, что поддерживает привлекательность внешнего вида дома. Как уже отмечалось выше, клееный брус в процессе технологической обработки доводится до такого состояния, что построенный из него дом, можно сразу же отделывать различными облицовочными материалами. В него устанавливаются и окна и двери, так как фактическое отсутствие усадки позволяет вскоре ввести дом в эксплуатацию.

Отличается от обычного бруса или оцилиндрованного бревна клееный брус и тем, что не трескается с течением времени и не нуждается в прошивках. Благодаря этому сохраняется красивый вид строения, изюминкой которого является естественный рисунок натурального дерева. Исключительная прочность клееному брусу гарантируется процессом его изготовления, преимущественно из хвойных пород деревьев. Естественно, что дома, построенные из такого строительного материала также отличаются особой долговечностью. Хвойные породы древесины богаты содержанием в своем составе особой смолы, которая является дополнительным гарантом влагостойкости древесины.

Благодаря особой устойчивостью к влаге и повышенным теплоизоляционным качествам, клееный брус широко используется для строительства не только жилых домов, но и бань.

Рекомендуемые товары