Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Выбор материала для внутренней отделки бани.

Сегодня традиционный образ русской бани уходит в прошлое, и с каждым годом преобра

Если вы относите себя к тем, кто не планирует тратить излишки времени на приобретение традиционной замочной системы, то самое вр

Все больше и больше в нашу жизнь внедряются различного рода гаджеты.

Металлический провод используется для передачи электрической энергии.

Изнутри он сделан из одной, или нескольких проволок, соединенных между собой, сделанных либо из меди, либо из алюминия, именно по ним и течет ток. Чаще всего провод изолируется, что бы защитить от его воздействия окружение, а так же что бы защитить его самого от внешнего влияния. Кабели из алюминия дешевле, поэтому продаются чаще, медные же провода относительно дорогие.

Для квартир и жилых домов, там где проходит относительно небольшое напряжение в 0,4 кВ и всем привычное 220 вольт, больше всего используются провода с самым маленьким сечением. Для алюминия, ввиду его ломкости в маленьких размерах - 2,5, а из меди кабели сечением 1,5 мм - одни из самых тонких. Самое частое использование таких проводов, это цепи для освещения.

Подробнее о размерах сечения проводов

Размер сечения провода пропускающего электричество, это одна из главнейших определяющих его характеристику. Изоляция кабеля чаще всего зависит от места его применения, типам работ, и испытываемому напряжению, то от размера сечения полностью зависит именно объем нагрузки конкретной цепи, в которой применяется тот или иной провод. Это важнейший критерий, который должен быть учтен во время планирования какого угодно вида электропроводки. Неважно, в промышленных ли масштабах используется провод, или для домашних условий.

Для любого электрического оборудования, существует стандарт определения размера сечений кабелей. Размер сечения всегда измеряется квадратных миллиметрах по диаметру проволоки внутри провода, так же измеряется площадь геометрических фигур. Предусмотрен ряд размеров сечений электропроводящих жил, производимый различными изготовителями из этой сферы.

По всем вопросам приобретения соответствующей продукции обращайтесь к нашим консультантам, они помогут все подобрать.

Рекомендуемые товары