Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Строительные материалы из древесины все время пользовались популярностью и остаются востребованными для возведения разных строен

Ранее, из-за высокой стоимости деревянных материалов применялись лишь материалы каменного происхождения.

Тенденцией последних нескольких лет является возрождение спроса на всевозможные материи природного происхождения.

Акриловый камень стал очень востребованным отделочным материалом.

Он успешно применяется для изготовления столешниц и различных предметов интерьера – полочек, тумб, сантехнических приборов (моек, раковин), а также для отделки стен, подоконников и рабочих поверхностей. С его помощью можно сделать фасады для кухонных шкафов, оформить арку, подиум.

Материал продается в огромном ассортименте: столешницы из акрилового камня представлены на сайте https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/ в широкой цветовой гамме, имеют различную текстуру и толщину. Очень популярны панели и плиты, имитирующие природный камень, благородную древесину. Поверхность изделий может быть матовой, глянцевой, рельефной.

Достоинства акрилового камня:

  • влагонепроницаемость, хорошие гидроизоляционные свойства;
  • благодаря эстетически привлекательной поверхности не нуждается в окрашивании;
  • выдерживает огромные механические нагрузки благодаря отличным прочностным показателям;
  • не подвергается усадке, не увеличивается в объеме, не деформируется;
  • имеет однородную и плотную структуру, в которой нет капилляров;
  • царапины и сколы можно восстанавливать с помощью акриловой смолы;
  • изделия имеют монолитный вид, так как стыки между деталями совершенно незаметны;
  • поверхность не загрязняется, не теряет цвет на протяжении многих лет;
  • материал не подвержен гниению, поражению микроорганизмами и насекомыми.

Для изготовления акрилового камня используется акрил – термопластичная синтетическая смола, которая смешивается с минеральными наполнителями, красителями, пластификаторами. Чаще всего покупатели выбирают плиты толщиной от 6 мм до 3 см. Такие изделия удобны в обработке и установке. Их можно пилить, сверлить, шлифовать. Для крепления к базовым поверхностям обычно используется клей.

Безопасность в эксплуатации

Акриловая смола, содержание которой в этом материале достигает 80%, является безопасным для человека веществом. Она не приводит к развитию аллергических заболеваний, не содержит и не выделяет ядовитых компонентов, не разлагается под действием химических веществ. Плиты, листы и панели из акрила являются огнестойкими изделиями: они не дымят, не расплавляются, не загораются под действием огня.

Выгодные преимущества по сравнению с натуральным камнем

Важным отличием акрилового камня от природного аналога является то, что он не содержит посторонних включений и радиоактивных элементов, в его структуре совершенно отсутствуют поры и капилляры, в которые могла бы проникать влага и грязь. Благодаря равномерному распределению пигментных составляющих акрил имеет однородный цвет на изломе. В связи с этим образующиеся на его поверхности царапины не выделяются. Кроме того, акрил имеет небольшой вес, обрабатывается намного проще натурального камня. Материал не впитывает жидкости, поэтому идеально подходит для оформления интерьера в ванной комнате, туалете, на кухне.

Рекомендуемые товары

Уголок алюминиевый 50х50х4
Технические данные:
Серия:Уголок
Высота:50 мм
Ширина:50 мм
Толщина:4 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 3534
Производитель:
Цена: 267000 руб.