Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Ремонт всегда несет немалые траты. Переоборудование ванной комнаты самой большой статьей расходов определяет сантехнику.

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок – это специальное полотно, вырезанное по размерам помещения. Вдоль потолка закрепл

Тем, кто делает ремонт, в какой-то момент придется выбирать новую сантехнику. При выборе чего-либо мы ориентируемся на хорошее к

Акриловый камень стал очень востребованным отделочным материалом.

Он успешно применяется для изготовления столешниц и различных предметов интерьера – полочек, тумб, сантехнических приборов (моек, раковин), а также для отделки стен, подоконников и рабочих поверхностей. С его помощью можно сделать фасады для кухонных шкафов, оформить арку, подиум.

Материал продается в огромном ассортименте: столешницы из акрилового камня представлены на сайте https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/ в широкой цветовой гамме, имеют различную текстуру и толщину. Очень популярны панели и плиты, имитирующие природный камень, благородную древесину. Поверхность изделий может быть матовой, глянцевой, рельефной.

Достоинства акрилового камня:

  • влагонепроницаемость, хорошие гидроизоляционные свойства;
  • благодаря эстетически привлекательной поверхности не нуждается в окрашивании;
  • выдерживает огромные механические нагрузки благодаря отличным прочностным показателям;
  • не подвергается усадке, не увеличивается в объеме, не деформируется;
  • имеет однородную и плотную структуру, в которой нет капилляров;
  • царапины и сколы можно восстанавливать с помощью акриловой смолы;
  • изделия имеют монолитный вид, так как стыки между деталями совершенно незаметны;
  • поверхность не загрязняется, не теряет цвет на протяжении многих лет;
  • материал не подвержен гниению, поражению микроорганизмами и насекомыми.

Для изготовления акрилового камня используется акрил – термопластичная синтетическая смола, которая смешивается с минеральными наполнителями, красителями, пластификаторами. Чаще всего покупатели выбирают плиты толщиной от 6 мм до 3 см. Такие изделия удобны в обработке и установке. Их можно пилить, сверлить, шлифовать. Для крепления к базовым поверхностям обычно используется клей.

Безопасность в эксплуатации

Акриловая смола, содержание которой в этом материале достигает 80%, является безопасным для человека веществом. Она не приводит к развитию аллергических заболеваний, не содержит и не выделяет ядовитых компонентов, не разлагается под действием химических веществ. Плиты, листы и панели из акрила являются огнестойкими изделиями: они не дымят, не расплавляются, не загораются под действием огня.

Выгодные преимущества по сравнению с натуральным камнем

Важным отличием акрилового камня от природного аналога является то, что он не содержит посторонних включений и радиоактивных элементов, в его структуре совершенно отсутствуют поры и капилляры, в которые могла бы проникать влага и грязь. Благодаря равномерному распределению пигментных составляющих акрил имеет однородный цвет на изломе. В связи с этим образующиеся на его поверхности царапины не выделяются. Кроме того, акрил имеет небольшой вес, обрабатывается намного проще натурального камня. Материал не впитывает жидкости, поэтому идеально подходит для оформления интерьера в ванной комнате, туалете, на кухне.

Рекомендуемые товары