Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Как подойти грамотно к выбору дверей? Каждый задается этим вопросом рано или поздно,при выборе дверей есть какие-то ограничения

В современных строительно-ремонтных работах особое место занимает установка натяжных потолков.

Профильная труба - трубное изделие, чьё сечение по форме не круглое.

Чтобы обустроить надежный пол в загородном доме, нужно учитывать много специфических моментов.

Особенно сложно это сделать, когда полы приходится укладывать на грунте. Просто залить бетонную стяжку недостаточно. Требуется особая подготовка, без которой стяжка из бетона все равно быстро придет в негодность. При необходимости просверлить отверстия под коммуникации используется алмазная резка бетона. Что нужно учитывать владельцу?

1. Как подготовиться к заливке пола

Сначала устраняют загрязнения и мусор, которые могут присутствовать на черновой поверхности. Затем приступают к подготовке котлована. Глубина его должна составлять порядка 30 см ниже уровня грунта. Без достаточного заглубления пол придется слишком высоко поднимать, а это доставит в дальнейшем серьезные проблемы.

2. Как подготовить черновую подушку под бетон

Важно учитывать, что без черновой подушки бетон может контактировать с влагой, что приведет к быстрому разрушению стяжки. Подушку изготавливают из гравия и песка. Сначала засыпают гравий, чтобы получилась подстилка толщиной не менее 10 см. Весь засыпанный материал нужно тщательно утрамбовать.

Затем высыпают мелкий речной песок. Какая-то его часть проникнет в подстилку из гравия. Поэтому песок засыпают до того момента, пока над поверхностью черновой подушки он не поднимется примерно на 15 см. Его тоже нужно уплотнять. Для создания плотной подушки песок постоянно трамбуют.

3. Как обеспечить гидроизоляцию

Теперь приступают к гидроизоляции пола. Обыкновенную полиэтиленовую пленку использовать нерационально, поскольку она может банально порваться. Поэтому лучше воспользоваться более современными материалами. Например, резино-битумной мастикой. Ею заливают все площадь черной поверхности, а также обрабатывают стены, чтобы гидроизоляция поднялась над уровнем грунта на 20 см. Так защита от влаги получится максимальной.

4. Заливка бетонных полов

Когда гидроизоляция высохнет, переходят к заливке бетона. Можно использовать простейшую цементно-песчаную смесь. Из нее необходимо залить прослойку толщиной до 10 см. Чтобы укрепить бетонную подушку, в нее помещают армированную сетку. Слой разглаживают и оставляют для высыхания примерно на 3 недели.

Когда бетонный пол высохнет, можно приступать к отделочным работам. Конечно, такие полы можно оставить и без отделки, но тогда пол из бетона придет в негодность гораздо быстрее. Полы нужно хотя бы обработать лакокрасочными составами, а еще лучше – уложить напольную керамогранитную плитку.

Рекомендуемые товары