Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

У нас в доме часто могут находится те вещи, о ценности которых мы даже не подозревали. На кухне стоит пара стульев, которые оста

Ваше творчество и фантазия могут легко заставить вашу спальню выглядеть как пляж.

При ремонте или строительстве, в зависимости от конкретной обстановки, необходимо правильно подобрать покрытие для тёплого пола.

Полупроводниковый тип диодов эффективно защищает от перенапряжения электрических схем.

Диоды, которые можно купить здесь, позволяют четко ограничивать всплески и фильтровать перенапряжение в системе. Если амплитуда превышает напряжение какого-то внешнего фактора, например, такого как:

  • электростатический разряд;
  • удар молнии;
  • подключение индуктивного типа нагрузки и так далее,

данные диоды будут просто незаменимы. Так как само по себе статическое электричество способно вмещать свободный электрический заряд, а незаряженные его атомы характеризуются одинаковым количеством отрицательных и положительных элементов, часто происходит повышение напряжения на металлоконструкциях, электронных схемах, проводниках.

Если это повышение происходит, то сразу же возникает многократное превышение нагрузки на электронную схему.

Что такое tvs диоды

Эти полупроводниковые элементы нужны чтобы защищать гибридные интегральные схемы от перенапряжения. Они эффективно защищают цепи, но к большому сожалению привычная технология диодов нет делает их эффективными в случае с напряжением меньше 5 Вольт.

Могут эффективно блокировать рост, но когда идет спад напряжения, то их действие бесполезно. На практике применение tvs диодов упрощает защитное устройство и повышает надежность системы. В сравнении с защитными тиристорами они более функциональны, время реакции их гораздо выше и составляет всего несколько миллисекунд. К слову, главным преимуществом tvs диодов относят время их реакции.

Выбирая соответствующий по параметрам диоды нужно чтобы они не влияли на технические характеристики блоков в которых используются. Обязательно нужно следить чтобы надежность диодов была на порядок выше чем защищаемых ими устройств, а вот масса и габариты этих компонентов должны быть гораздо меньше чем масса аппаратуры которую они защищают.

Рекомендуемые товары