Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Резервуар горизонтальный стальной имеет важное предназначение – с его помощью хранят продукты промышленного производства, которы

Клининговые компании не только успешно поддерживают чистоту и порядок в Краснодаре, а и зарекомендовали себя как надежные партне

Как подойти грамотно к выбору дверей? Каждый задается этим вопросом рано или поздно,при выборе дверей есть какие-то ограничения

Многие читатели нашего сайта неоднократно задавали нам вопросы: что такое лазерный уровень и как им пользоваться.

В сегодняшней статье мы постараемся дать полную характеристику этому измерительному инструменту. Основные сведения были взяты со страниц интернет-магазина MyLaserLevel, полный текст размещен здесь.
Также по данному вопросу есть видео:



Итак, что же из себя представляет лазерный построитель плоскостей? Данный прибор является современным устройством для проведения разметочных работ. Причем в отличии от традиционных измерительных приспособлений разметка делается очень быстро, удобство и, самое главное, точно. Прибор строит строго горизонтальные и вертикальные линии. Несмотря на то, что разрабатывался он как аппарат для всевозможного рода строителей, в настоящее время все больше и больше людей, далеких от строительства, также приобретают его. Эта тенденция обусловлена небольшой стоимостью устройства, ведь самый простой механизм на момент написания статьи стоит около 2.000 рублей.

Лазерный уровень состоит из 2-х взаимосвязанных частей: пластикового корпуса и металлического поворотного основания. Под защитным кожухом располагается маятниковая конструкция и электронная составляющая. Управление осуществляется при помощи специальной панели, которая находится на вершине корпуса. На ней расположены 3 кнопки: H (горизонталь), V (вертикаль), OutDoor (импульсный режим). Излучатели могут работать как все вместе, так и каждый по отдельности. Чтобы их включить с левой боковой стороны имеется тумблер активации. Есть два состояния этого элемента: "On"/включен и "Off"/выключен.

С задней стороны корпуса имеется прямоугольной формы отсек под элементы питания. В качестве источников энергообеспечения выступает комплект из 3-х алкалиновых батареек или аккумуляторная батарея. Также во многих моделях прибора есть возможность подключать уровень к электрической сети. Это производится посредством присоединения блока питания к круглому разъему около батарейного отсека.

Пользоваться лазерным уровнем не просто, а очень просто! Для этого даже необязательно обращаться к инструкции пользователя. Достаточно поставить устройство на относительно ровную поверхность, повернуть тумблер активации в положение "On" и работать! Но для начала мы настоятельно советум проверить Вашу модель лазерника на точность. Это является обязательной процедурой, ибо вопреки тому, что написано в заявленных характеристиках фактическая погрешность может быть значительно больше.

Кроме того при выборе лазерного уровня отталкивайтесь от тех строительно-ремонтных работ, которые Вы планируется делать. Это надо учитывать по той простой причине, что конфигураций прибора очень много. Во-первых, он может генерировать лазерный поток красного или зеленого цвета. Однозначно, что зеленый луч лучше виден при любых условиях освещения, но и стоит такое изделие значительно больше. Во-вторых, производителями выпускается множество конфигураций: от 1V1H до 3D. В-третьих, есть "голые" инструменты, комплект которых содержит только сам уровень и кейс для него. А есть приборы, имеющие в своем активе очень много аксессуаров: начиная от пластиковых очков и заканчивая магнитным креплением.

Рекомендуемые товары