Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Фасадное остекление очень широко применяется в современных городах. Ульрасовременный вид независимо от возраста и состояния здан

Главная задача всех теплоизоляционных материалов, используемых при строительстве и ремонте, состоит в минимизации теплопотерь.

Конвекторы являются источником основного и дополнительного тепла в помещении.

Описанные здесь способы гидроизоляции подходят к любым зданиям или конструкциям, независимо от того, выполнены ли они из легких или тяжелых материалов, идет ли речь о полах или стенах, о массивных конструкциях стен или о сборных небетонных конструкциях перегородок.

Гидроизоляция горизонтальных поверхностей

Гидроизоляция горизонтальных поверхностей (полов) должна быть заведена на примыкающие вертикальные конструкции на высоту не менее 15 см и соединена с герметизацией стен или перекрыта ею. При двухслойной обшивке вертикальных поверхностей гипсокартонными плитами гидроизоляция пола должна быть поднята на слой обшивки, смонтированный первым. Учитывая необходимость укладки гидроизоляции, зазор между кромкой гипсокартонной плиты и несущим перекрытием делается равным примерно 10 мм. Толщина второго слоя обшивки, равная, как правило, 12,5 мм, больше толщины слоя герметизации. Остаток толщины (до 12,5 мм) может быть заполнен клеем при устройстве керамической облицовки. Нижний край второго слоя обшивки располагается выше поднятой на стены герметизации пола. При однослойной обшивке для наклейки заводимого наверх рулонного ковра между стойками устанавливается уголковый профиль из оцинкованной листовой стали высотой 150 или 200 мм, длиной 3 м, который, будучи связан со стойками, позволяет осуществить наклейку гидроизоляционного слоя.

Гидроизоляция вертикальных поверхностей

Гидроизоляция стен изнутри должна быть поднята не менее чем на 30 см от точки раздачи воды, например от уровня установки душевой сетки. Практике строительства известен пример хорошего решения установки душевого поддона. Основное требование при этом заключается в неподвижном и прочном опирании душевого поддона на основание, что позволяет избежать передачи на гидроизоляцию дополнительных нагрузок. Несмотря на это, эластичное уплотнение, располагаемое между краем ванны, керамической плиткой и основанием, все-таки подвержено повреждениям.

Чтобы исключить вредное воздействие воды в зоне между герметизацией стыка и заведенной на высоту 15 см гидроизоляцией пола, рекомендуется продолжить гидроизоляцию до уровня, расположенного выше точки примыкания душевого поддона к вертикальной поверхности, при помощи стального листа, пленки и др. В месте примыкания ванны к стене (перегородке) в пространстве между краем ванны, основанием и керамической плиткой прокладывается пластмассовая полоса толщиной примерно 5 мм. Идеальными в этом отношении являются современные душевые поддоны с высокими краями.

Гидроизоляция гипсокартонных плит

Гипсокартонные плиты с гладкой, ровной поверхностью служат, кроме того, идеальным основанием для гидроизоляции в виде окраски или клея на базе небитуминизированных материалов. В последнее время широко проводятся испытания, которые позволят подтвердить, что гидроизоляция на базе небитуминизированных материалов обладает такими же свойствами, что и герметизация на базе битуминизированных материалов. Полное решение этого вопроса позволило бы обрабатывать и делать водонепроницаемыми поверхности гипсокартонных плит не с помощью битуминизированных материалов, а за счет окрасок и клеев, не содержащих битум и наносимых на поверхность плит после их монтажа. Водопоглощение через обработанную поверхность плит в отдельных случаях составляет менее 0,2% по массе. Измерения произведены после хранения образцов под водой в течение двух месяцев.

Рекомендуемые товары