Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Провода и кабели этого типа применяются для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях,

Насосы ГНОМ 16-16 - вид дренажного оборудования, моноблок, который свободно переносится. Трехфазный (или однофазный конденсаторный

Каждый, кто делает ремонт в своей квартире, не обходит стороной потолки.

Газ по-прежнему остается самым доступным топливом и самым эффективным.

Соответственно, когда встает вопрос выбора отопительного котла, большинство потребителей предпочитают этот вариант. Самые разнообразные устройства можно найти на https://pro-komfort.com/kotly-otopleniia/gazovye/.

Как выбрать газовый котел?

Принцип действия всех таких устройств одинаков. Газ подается в камеру сгорания. При горении выделяется тепло, которое используется для нагрева теплообменников. В последних вода достигает нужной температуры и передается по системе отопления. Продукты сгорания выводятся через коаксиальный дымоход.

Однако несмотря на простоту устройства разновидностей изделия существует множество. Так что при выборе нужно обращать внимание на множество параметров.

  • Мощность – главная характеристика аппарата, так как она позволяет определить , какую площадь способен обогреть котел. Подбирают изделия с запасом мощности в 15%.
  • Способ монтажа – настенная модель закрепляется на стене и не занимает площади комнаты. Она компактна, проста в обслуживании и подразумевает легкий ремонт. Но, как правило, такие модели не отличаются большой мощностью. Напольные котлы устанавливаются на полу, они куда более громоздки, но развивают большую мощность и более долговечны.
  • Тип конструкции – одноконтурный аппарат обеспечивает только отопление. Двухконтурный оборудуется двумя теплообменниками и способен работать в режиме бойлера, то есть позволяет получить любой объем горячей воды.
  • Особенности устройства – конвекционный котел отличается самым простым строением и использует для обогрева только тепло, получаемое при сгорании газа. У конденсационной модели КПД выше на 11% за счет использования тепла конденсации пара.
  • Тип камеры – открытая камера предполагает забор воздуха для сгорания прямо из помещения. Вариант с закрытой камерой производит забор воздуха с улицы. Такой котел можно установить на кухне.

Рекомендуемые товары