Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Двери для помещения должны соответствовать целому ряду требований: высокая звукоизоляция, хорошая теплоизоляция, стойкость к дей

Железобетонные конструкции используются практически во всех строительных работах: исключение составляют деревянные дома на фунда

Главное достоинство кухонной мебели – ее наполнение.

Стеновой камень из облегченного бетона, в частности ячеистого типа, является достойной заменой традиционной древесины либо рядового кирпича.

Сегодня мы можем наблюдать за бурным развитием выпуска неавтоклавного варианта ячеистого бетона на мобильных установках незначительной мощности. При удовлетворительном качестве продукции подобное оборудование производит блоки с очень низкой себестоимостью.

Газобетонные блоки более прочные, дорогие, чем пеноблоки, но их легче штукатурить. Оба варианта экологически безупречные, материалы «дышат», способны самостоятельно регулировать уровень влажности внутри комнаты. Ячеистый бетон, как и керамзитобетон (такие блоки можно выбрать здесь) в принципе не горит, не дает распространяться огню, сохраняет при пожаре свою механическую прочность. Благодаря ячеистой структуре стены обладают отличной тепловой и звуковой изоляцией.

Пенобетон отличается от газобетона закрытой структурой пор, воздушные пузыри в средине пенобетонного блока отгорожены один от другого, поэтому он держится на воде, тогда как газобетонный камень тонет при той же самой плотности материала. Ввиду этого тепловая защита и морозоустойчивость пенобетонного блока несколько выше, его можно применять в тех местах, где нежелательно использовать газобетонное изделие. Скажем в местах с повышенной влажностью, на переходах от холода к теплу эффективнее ведет себя пенобетон.

Для жилого здания хватит толщины наружной стенки сложенной ячеистым бетонным материалом в 37,5-50 см, в этом случае массы блока вполне достаточно для возникновения тепловой инерции, которая будет сглаживать температурные колебания в экстремальных условиях, зимой или летом. Подобная стена в 2-3 раза дешевле кирпичного аналога, а из-за точных размеров и ровной поверхности граней блока возникает экономия на отделочных материалах.

Постройки из ячеистых бетонных блоков отличаются завидной долговечностью и непритязательностью в обслуживании. Такие блоки легко поддаются обработке: пилятся, сверлятся, режутся либо строгаются. Это позволяет возводить из ячеистого бетона любые сложные формы, например арки, а также достаточно просто пробивать в стенах отверстия под различные коммуникации.

Ячеистый бетон в обязательном порядке требуют защиты от внешних воздействий, влияния атмосферных факторов. Даже имеющиеся небольшие пустоты внутри бетонных блоков могут стать причиной их разрушения под действием влаги и ветра. Необходима специальная обработка внешними реагентами, надежная облицовка либо красивое оштукатуривание стеновой кладки. При этом никакая декорация не должна мешать материалу стен «дышать».

Рекомендуемые товары