Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Распространенная проблема в частных домах в зимний период времени – образование конденсата и наледи.

В отличие от многих других строительных и отделочных материалов, гипсокартонную конструкцию, в случае необходимости довольно лег

Постройка целого дома на пустом участке — это, конечно, дело затратное.

Металлопрокат – основа современной промышленности и строительства.

Сложно представить себя хоть какую-то область производства, в которой не требуются эти изделия. Труба профильная нержавеющая – обязательный элемент практически всех каркасных конструкций.

Профильные трубы

Традиционно этот вид металлопроката имеет круглое сечение. Форма выбрана неслучайно: во-первых, перемещение по круглому трубопроводу не порождает завихрений, что обеспечивает одинаковую мощность потока. Во-вторых, круглое сечение уменьшает потерю тепла, что очень важно при передаче горячей жидкости.

Особенность профильных труб – квадратных или прямоугольных в другом. Для металлических каркасов и железобетона использование арматур и прутка не является выгодным – это очень металлоемкие изделия. Но как выяснилось, полая труба квадратной или прямоугольной формы способна выдержать ровно такую же нагрузку, что и цельный пруток такого же размера. При этом изделие намного дешевле. В результате профильный металлопрокат стал основой железобетонных конструкций.

Различают несколько видов профильных труб:

  • с квадратным сечением – применяются при равномерном распределении нагрузки;
  • с прямоугольным – эффективней в тех случаях, когда нагрузка неравномерна: прямоугольная форма позволяет это компенсировать. Кроме того, изделия с квадратным и прямоугольным сечением значительно легче собирать и сваривать;
  • с овальным – используются в системах охлаждения. Этот как раз тот вариант, когда требуется усилить потерю тепла;
  • треугольные и сложной конфигурации – чаще всего используются в декоративных целях. Однако и радиаторы из треугольных элементов не редкость.

Достоинства нержавеющего металлопроката

Изделия из коррозионностойкой стали всегда дороже. Однако их качества оказываются незаменимыми в тяжелых условиях эксплуатации.

  • Стойкость к коррозии обеспечивает долговечность конструкций, поэтому на важных участках строительства используют арматуру из нержавейки.
  • Водопровод из нержавеющей стали сохраняет качества воды, так как не подвержен окислению и не засоряется как обычный железный.
  • Нержавеющие трубы не нуждаются в покраске или другом уходе, так как сохраняют свой цвет и блеск.

Рекомендуемые товары

Труба алюминиевая 28х1
Технические данные:
Серия:Труба
Металл:Алюминий АД31
Диаметр:28 мм
Толщина:1 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 4917
Производитель:
Цена: 289000 руб.