Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Все люди мечтают создать в своей квартире или доме индивидуальную атмосферу, наполненную уютом, с повышенным комфортом.

Выравнивание базового пола и стен – едва ли не самый необходимый элемент капитального ремонта.

Асбестовый шифер, популярный в прошлом, понемногу отходит на задний план. Одной из причин этого есть вредное влияние асбеста на

Потребность в энергосбережении, организации работы многочисленных домашних источников света, привлечении искусственного света в качестве составляющего общего дизайна здания обусловило появление комплексов управляющих светильниками.

Созданные в середине прошлого века системы предназначались вначале промышленным предприятиям, но в дальнейшем получили широкое распространение также и в частном домостроении.

Американская компания электротехнических устройств LUTRON появилась в начале 60-х годов вместе с изобретением первого диммера, устройства позволяющего плавно манипулировать мощностью осветительных приборов. Основной проблемой создания световых сцен внутри световой зоны стала многочисленность источников света. Это изобилие светильников мешало жильцам удобно и эффективно ними командовать.

Обычные выключатели и новые диммеры работали автономно каждый в своей зоне влияния, но при этом не запоминали предыдущие настройки. Например, установив оптимальное освещение кабинета, пользователь повторял эту операцию каждый день, заходя в комнату. Никто не пробовал прежде комплексно организовать освещение, хотя наблюдения показали, что жильцы в повседневной жизни пользовались максимум восемью привычными световыми сценариями. Это подтолкнуло инженеров LUTRON к разработке специального контроллера по управлению светом, более известного как Graphic Eye.

Совершенствование интегрированных систем управления светом, практика успешного их внедрения привела специалистов компании к началу производства комплекса Home Works. Данная система стала дальнейшим развитием комплексного светового решения, она оснащалась уже встроенным процессором, зрительно напоминала электрический щиток квартиры на лестничной площадке. В базовый комплект кроме электронного мозга входит подключенный к нему блок из димминговых модулей, которые отвечают за различные световые зоны, в том числе и такое светодиодное освещение.

Владелец Home Works становится обладателем теоретически неограниченного числа сценариев, каждый из них можно активировать нажатием какой-нибудь одной кнопки. Это могут быть определенные сцены внутри комнат, в освещении экстерьера здания, создание световых дорожек, маршрутов действующих некоторое заданное время. Программирование сценария, уровня освещенности и срока действия осуществляется также при помощи кнопок в любом из помещений дома.

С учетом современных реалий включать либо отключать комплекс можно на расстоянии, скажем, используя мобильный телефон, интернет. Система станет помощником в деле охраны жилого здания, повышения его безопасности. Она может имитировать проживание владельцев дома во время их отпуска на далеких морях либо запускать дополнительную световую сигнализацию при несогласованном проникновении посторонних.

Рекомендуемые товары