Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Многие, выбирая кровать, оценивают её только с эстетической стороны, забывая, что от качества сна зависит наше настроение и само

Двери для помещения должны соответствовать целому ряду требований: высокая звукоизоляция, хорошая теплоизоляция, стойкость к дей

Строительство двухэтажного дома или выше подразумевает наличие лестницы в нем.

Как подойти грамотно к выбору дверей? Каждый задается этим вопросом рано или поздно,при выборе дверей есть какие-то ограничения какие-то факторы влияющие на выбор двери.

Первый не мало важный фактор - финансовые рамки в которые мы зажаты, все зависит от того какими свободными средствами мы обладаем, приобретая дверь. Хочу сразу заметить, что на этом экономить не стоит, поверьте мне: это того стоит - лучше залезть в долги, взять кредит и купить хорошие двери, например, на этом сайте. Двери ставятся один раз на постоянной основе.

Прежде чем покупать двери нужно определиться какие двери покупать и с какими петлями.

Бывает множество различных петель. Мы же поговорим об основных трех.

Итак, первая петля- это неразборная петля в виде бабочки. Достоинства: не нужно врезать в дверную коробку и в дверное полотно, то есть не надо не фрезер не молоток, на нужном расстоянии прикручиваем саморезами и все. Недостатки: на дверь то мы накрутим, но как накрутить на дверную коробку? Требуется второй человек- помощник и то если есть хоть какие то навыки.

Следующий вариант неразборной петли - петля в виде развернутой книжки.
Достоинств как токовых нет.
Недостатки: требуется врезка и в дверную коробку, и в дверное полотно. Чтобы снять дверь нужно раскручивать одну сторону.

Ну и третий вариант, на мой взгляд, - самый надежный и удобный. Тоже в виде развернутой книги, только разборчива. Карты петель легко разбираются. На кончике оси есть шарик. Он упирается в специальную площадочку, получается подшипник, не болтается. Не стоит экономить на данных петлях, иначе все будет шататься. Достоинства: Мы можем легко снимать дверь и навешивать обратно. Легко размещать- при врезке петли как на дверь, так и на дверную коробку. Карта длиной в 80-100 мм. выдерживает дверь весом в 30 кг. Правильная врезка и крепление петель позволяют двери держаться надежно.

Переходим к главному вопросу данной темы: как правильно выбрать дверь?

Это функциональное назначение двери. Если это входная дверь- то естественно она должна быть металлическая, предусматривайте и такие критерии- шумо-, звукоизоляция, антивандальное покрытие, надежность замков, петель, надежность работы. все это надо учитывать.

Межкомнатные двери.

Необходимо учитывать в каком помещении будут устанавливаться двери.
Двери с остеклением. Они позволят вам не отгораживаться от остальных жителей дома или квартиры, есть эффект присутствия, глухая же дверь позволит вам уединиться от внешнего мира и заняться своими делами. Обращайте внимание чтобы стекло было противоударным. иногда в дешевых дверям стоят простые стекла, особенно опасно если с вами проживают маленькие дети.

Самой дешевой мягкотелой конструкцией является ламинированная дверь рамка из дфп и обклеена ндф, бумага скажем так. Навешивается так же, как и все двери. Недостатком является износостойкость. жирные пятна на таких дверях не отмываются. при царапинах восстановлению не подлежит.

Более дорогими являются двери из массива, но они также более надежны, хотя не рекомендуется такие двери устанавливать в комнаты с повышенной влажностью,двери будут расширяться и со временем перестанут закрываться, но если двери из массива обклеены пленкой ндф, то они не боятся влаги и являются лучше, чем обычный массив.

Рекомендуемые товары