Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Классический интерьер впечатляет своей элегантностью, изысканностью и торжественностью. Здесь все выполняется с хорошим вкусом,

Давно прошло то время, когда межкомнатные двери выполняли только функцию разделения пространства. Сейчас двери в первую очередь

Тем, кто делает ремонт, в какой-то момент придется выбирать новую сантехнику. При выборе чего-либо мы ориентируемся на хорошее к

Лаконичный дизайн и многофункциональность отличают японскую мебель от мебели других стран.

Японская мебель не служит украшением интерьера, как у европейцев, в том числе и у россиян. Она имеет сугубо практическое предназначение, поэтому лишена элементов декора. В их помещениях отсутствует корпусная мебель в Домодедово, серванты с хрусталем, библиотеки.

Комнаты почти пусты, все аксессуары находятся в больших стенных шкафах, а в интерьере оставлены несколько предметов, преднамеренно низеньких, угловатых, что позволяет зрительно расширять и увеличивать жилое пространство комнат.

Столик, небольшой комод, с асимметрично расположенными ящичками и встроенный шкаф–купе или скрытые за раздвижными дверями ниши – это в основном все атрибуты любого жилого помещения японцев.

Традиционные в нашем понимании кровати, заменяют набитые хлопком маты, которые днем убираются в шкаф. В этих же шкафах находятся все бытовые аксессуары семьи, вплоть до холодильников.

Выполненные из бамбука или тика столики, традиционно четырехугольные, с грубоватой поверхностью темного и светлого дерева, на низеньких тонких ножках, практически основной атрибут комнаты. За таким столиком на корточках сидят японцы принимают пищу, занимаются чтением, работают с документами.

Танзу - неотъемлемый атрибут японского интерьера

Истинным украшением интерьера служат «танзу». Танзу – это небольшие шкафчики, прародителями которых были сундуки и короба, предназначенные для хранения различных необходимых предметов и вещей. Украшенные красивой росписью, покрытые лаком, они элегантны, несмотря на нарочитую грубость изготовления и могут украсить любой интерьер, даже декорированный современной мебелью. Современные и антикварные танзу привлекают своей яркой необычностью на спокойном фоне интерьера.

Отдельный штрих, всплеск старины благородной. На фоне светлых полутонов танзу – воплощение Японии элегантной и загадочной.

Рекомендуемые товары