Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Увлечение большими окнами в жилых помещениях вызвало проблему их декоративного состояния со стороны фасада.

Межэтажная лестница в доме, прежде всего, должна быть удобной, функциональной и безопасной конструкцией. К тому же лестница в жи

Нефть – важнейшее полезное ископаемое. Со временем его роль в народном хозяйстве только увеличивается, а, значит, растет потребн

Пенобетон – это разновидность ячеистого бетона.

Ингредиенты, необходимые для его производства, самые обычные – цемент, вода, песок и пенообразователь. Простая технология производства позволяет изготовлять пенобетонные блоки небольшими партиями и прямо на стройплощадке. Раствор, полученный из этой смеси затвердевает на воздухе. В результате получается легкий, долговечный, морозостойкий, прочный, не горючий и экологически чистый материал. Более всего пенобетон ценится за способность длительное время сохранять тепло и противопожарные свойства (пенобетон не горит).

Кроме материала для строительства жилых домов, гаражей, садовых домиков пенобетон используют для утепления зданий, увеличения этажности, звукоизоляции, реставрационных работах. В домах из пенобетона хорошая паропроницаемость, стены дышат, и не образуется конденсат. Летом в доме царит прохлада, а зимой сохраняется тепло. Это позволит сэкономить на отоплении. Пенобетон пригоден для любого способа отделки. Его можно штукатурить и красить, обшивать гипсокартоном и вагонкой. Пенобетонные блоки легко распилить любым инструментом. В отличие от других утеплителей, например пенопласта и минеральной ваты, пенобетон с течением времени набирает прочность и усиливает теплоизоляционные свойства.

Пенобетон используют как материал для заполнения пустот в кирпичных кладках, каркасах, подземных стенах. Полы из пенобетона теплые и благодаря малому весу материала, снижают нагрузку на несущие конструкции. Ремонт старой и устройство новой кровли тоже по плечу пенобетону. Основанием может служить любая поверхность, даже поврежденная.

Легкость пенобетона по сравнению с другими материалами позволяет снизить расходы по сооружению фундамента и трудоемкость работ. Дом из пеноблоков будет стоить в три раза дешевле, чем кирпичный. Выигрывает пенобетон по скорости строительства. На постройку небольшого домика потребуется около месяца.

От плотности пенобетона зависит его назначение. Для внутренних перегородок плотность составляет до 300, а для несущих стен 1600 килограммов на кубический метр.
При выполнении работ следует учитывать особенности материала. Влажность воздуха не должна быть больше 60 процентов. В сырых помещениях используют пеноблоки со специальным покрытием. Укладку пеноблоков предпочтительнее делать на специальный клей для газосиликатных блоков и пеноблоков Legen Haus Block или обычный раствор, при этом укладка на клеящую смесь более экономична и надежна за счет тонких швов.

Рекомендуемые товары