Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Строительство любого объекта не обходится без ограждающих конструкций. Возведение высотных зданий является трудоемким и сложным

Чтобы сделать гостиную уютной и презентабельной, требуется немало усилий.

В современных строительно-ремонтных работах особое место занимает установка натяжных потолков.

Диван в доме – один из самых важных атрибутов: это место для отдыха и посиделок с друзьями и родственниками, а также комфортное место для сна.

Как не потеряться среди предлагаемого многообразия таких шедевров. Фабрика по изготовлению мягкой мебели и кухонь на заказ по индивидуальным размерам недорого поможет вам разобраться в этом вопросе.

1. Замеряем место, куда планируем поставить обновку.
Диваны в мебельных салонах зрительно кажутся меньше, чем будут смотреться в квартире. Обязательно уточняйте габариты мягкой мебели, как в собранном, так и в разложенном состоянии. Помните, готовая модель на выставке в салоне может отличаться от такой же модели, которую вам привезут, до 3 см в длину и ширину.

2. Чем меньше стыков, тем лучше.
Стыки – самые слабые места дивана. Они могут по-разному деформироваться от нагрузки. Это приведет к тому, что спальное место из ровненького превратится в бугристое или с провалами, и будет доставлять дискомфорт во время сна.

3. Посидеть и полежать.
Диван-кровать должна быть комфортной для отдыха и в положении сидя, и лежа. Поэтому не стесняйтесь просить продавцов-консультантов раскладывать приглянувшуюся вам модель. Проведите дивану такой себе "тест-драйв".

4. Смотрим что внутри.
Большинство предлагаемых моделей, предназначенных для повседневного сна, имеют ящики для белья. Узнайте, из каких материалов он изготовлен. Понюхайте короб. Он должен пахнуть новой мебелью и древесиной – достаточно приятный запах. Если же из него доносится сомнительное амбре – откажитесь от этой покупки. Такой экземпляр может нанести вред вашему здоровью: в целях экономии недобросовестный производитель мог использовать некачественный токсичный клей.

5. Выбираем тип раскладки дивана.
Для повседневного сна подходят только некоторые механизмы трансформации, например: выкатной типа "дельфин", еврокнижка и клик-кляк. Раскладушка – американская или французская – подходит как гостевой вариант. Помимо самой конструкции, важно и количество образуемых при раскладке стыков, о которых говорилось выше.

6. Система «memory».
Многие продавцы прикрываются так называемой функцией «memory» – способностью мягкого элемента дивана сохранять форму тела человека.
Такая система действительно существует, но ее особенность заключается не только в том, чтобы принять и сохранить форму, но и максимально быстро вернуться в первоначальный вид.

Чем быстрее место, на котором вы сидели или лежали, восстановилось, тем качественнее материалы наполнения мягкой мебели. А значит, и диван будет дольше служить.
Выполняя приведенные рекомендации, вы непременно выберите удобный и комфортный экземпляр, который будет радовать вас долгие годы.

Рекомендуемые товары

Балка 25К1 (двутавр 25 К1)
Технические данные:
Серия:Ст3
Металл:Сталь 3 сп/пс
ГОСТ:СТО АСЧМ 20-93
Высота двутавра - h:246 мм
Ширина полки - b:249 мм
Толщина стенки - S:8 мм
Толщина полки - t:12 мм
Артикул: 4806
Производитель:
Цена: 49600 руб.