Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Поклонники продолжительной горячей ванны никогда не поймут тех, кто предпочитает душ.

Чтобы сделать гостиную уютной и презентабельной, требуется немало усилий.

Особенности при выборе: форма, механизм открывания дверей, вместительность, профиль раздвижной системы купе, материал фасада две

Выбор материала для внутренней отделки бани.

Сегодня традиционный образ русской бани уходит в прошлое, и с каждым годом преображение этого незаменимого элемента в жизни человека только усовершенствуется.

Большое значение имеет не только привлекательный внешний вид бани, но и внутреннее пространство. Как правило, нынешние бани имеют комнату отдыха, помывочную, и, конечно же, парилку, без которой любая баня не баня. Так какой же отделочный материал выбрать к каждой банной комнате? На сегодняшний день, разнообразие в выборе подходящих материалов колоссален, поэтому вам не составит особого труда выбрать именно тот материал, который вам нужен.

На что следует акцентировать свое внимание, во время выбора стройматериала для отделки бани внутри.

Не забывайте, что баня, это помещение со специфическим микроклиматом, где «буйствуют» повышенная температура и влажность. Для того, что бы накопленная температура сохранялась непосредственно в самой бане, и использовалась по назначению, должна применяться определенная схема при нагреве. Материал при отделке играет одну из главных ролей, и должен соответствовать следующим требованиям:

  • Несмотря на значительную температуру в парной, ни один качественный материал не будет выделять вредные вещества, такие как фенол или смола. Придерживайтесь этого принципа во время выбора экологически чистого материала.
  • Выбранный вами стройматериал не должен иметь трещин и деформаций на своей поверхности.
  • Уровень гидроизоляции материала должен быть на высочайшем уровне.
  • Обратите внимание на породы дерева, из которого сделан материал. К примеру, некоторые породы дерева, такие как орех и дуб, имеют свойство накапливать на своей поверхности высокую температуру, что может поспособствовать ожогам с прикосновением с ними. Использовать ель или сосну, так же не рекомендуется, эти породы дерева выделяют большое количество смолы, которая подвержена сильному нагреву. Лучше всего остановиться на выборе лиственницы, осины или липы. Они превосходно подойдут для отделки парной.
  • Также стоит знать, как потратить минимальное количество средств, но чтобы баня прослужила долгое время. Наивысшую стойкость от гниения имеет лиственница, но из-за своей высокой стоимости, полная отделка бани обойдется вам достаточно дорого. А вот выполнить скамью или полки из данного материала, по карману каждому. Для оптимального варианта, остановитесь на выборе липы или осины.

Конечно же, каждая комната в бане имеет свое предназначение, и не каждая так требовательна к выбору отделочного материала. Главное, чтобы этот самый материал соответствовал антисептическим нормам. Этого легко достичь благодаря большому выбору различных средств и пропиток.

Рекомендуемые товары