Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Выбор напольных покрытии для кухни зависит от различных факторов:

Французы всегда славились своей способностью совмещать комфорт и безупречное чувство стиля.

Что такое полиэтиленовые трубы и для чего они используются.

Столешницу можно считать важнейшей составляющей кухонной мебели.

Однако и требований к ней предъявляется очень много. Покрытие столешницы для кухни из пластика (большой ассортимент можно найти на http://www.kuhniekonom.ru/shop/kuhni-iz-plastika) должно быть гигиеничным, очень прочным, способным переносить перепады температур и не деформироваться под воздействием влаги, имея при этом отличный внешний вид. Поэтому, подобрать это изделие не так уж просто. Сегодня, для изготовления столешниц применяют различные материалы, отвечающие всем названных критериям.

Ламинированная древесина

Столешницы, изготовленные из подобного материала, имеют вполне эстетичный внешний вид. Они обладают стойкостью к истиранию, долго не выцветают и не выгорают, прекрасно чистятся с использованием бытовой химии. Могут иметь различную текстуру и оформление поверхности под гранит или натуральный камень.

Достоинством можно считать низкую стоимость. Изъяном является недостаточная устойчивость к влаге, которая, попав в царапину покрытия, может привести к разбуханию изделия.

Древесина из массива ценных пород

Древесина дуба или бука, благодаря своей высочайшей плотности, вполне подходит для изготовления столешниц. Она не гниет и очень прочна. Любые царапины легко устраняются зачисткой шлифовальной бумагой.

Изделия из натурального дерева выглядят прекрасно, внося в интерьер кухни тепло и уют. Однако такие столешницы не рекомендуется чистить синтетическими средствами.

Пищевая нержавеющая сталь

Кухни, выполненные в стиле хай-тек, часто оборудуют столешницами из пищевой нержавейки. Их зеркальная или матовая поверхность идеально впишется в подобный дизайн.
Главным достоинством изделий данного вида, считается долговечность. К недостаткам относиться небольшой выбор геометрических форм.

Искусственный камень

Искусственный камень, обладает акриловым покрытием, позволяющим создать цельную столешницу любой формы без швов. Материал имеет отличные характеристики по прочности и твердости.

Изделия из него не подвержены воздействию влаги, неприхотливы в уходе и легко ремонтируются. Главным недостатком является низкая термостойкость.

Натуральный камень

Столешницы этого типа относятся к премиум классу. Их изготавливают из гранита, базальта или мрамора. Материал подбирают исходя из оформления интерьера помещения. Такая столешница подчеркнет вкус и стиль хозяйки дома. Придает кухне аристократичность.

Недостаток у подобных изделий только один – высокая цена.

Рекомендуемые товары

Балка 30Б1 (двутавр 30 Б1)
Технические данные:
Серия:Ст3
Металл:Сталь 3 сп/пс
ГОСТ:СТО АСЧМ 20-93
Высота двутавра - h:298 мм
Ширина полки - b:149 мм
Толщина стенки - S:5.5 мм
Толщина полки - t:8 мм
Артикул: 5723
Производитель:
Цена: 48200 руб.