Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

HSS представляет общее определение класса быстрорежущей стали, основным применением которой считается создание режущего инструме

Как провести лето? Каждый решает этот вопрос по-своему. Можно поехать в отпуск на дачу, можно на море или на курорт, а можно зан

Резервуар горизонтальный стальной имеет важное предназначение – с его помощью хранят продукты промышленного производства, которы

Отопление, которое осуществляется с помощью обустройства тёплых полов, имеет множество неоспоримых преимуществ.

Существенно изменяется климат в отапливаемых помещениях. Привычные для нас радиаторы отопления только нагревают воздух вокруг самих себя. Далее, уже нагретый воздух стремительно поднимается к потолку, а над полом воздух так и остается прохладным. Это не очень-то полезно для здоровья жильцов.

Вопреки всем известной поговорке и логике, хозяева жилья ноги свои держат в холоде, а в теплое у них остается только голова. Больше всего страдают из-за прохладного пола маленькие детишки, которые ежедневно играют долгие часы на полу. Ситуация еще больше усугубляется, если пол в помещении бетонный или каменный, и когда помещение располагается на первом этаже или еще хуже в подвале.

А вот современный тёплый пол обогревает помещения совсем по-иному. Воздух ближе к полу имеет более высокие температуры, а вот на уровне головы всего лишь немного нагревается, обеспечивая этим самым необходимую человеку «свежесть». Это не только более комфортно и полезно, но и очень практично – снижаются потери тепла. Расчеты обосновывают тем, что грамотно оборудованные системы обогрева теплых полов экономят до 20% от всех затрачиваемых энергоресурсов (лучше заказать установку теплых полов, как и установку кондиционеров, монтаж вентиляции и отопления, на http://www.vpm43.ru.).

Еще некоторые преимущества современного тёплого пола – это легкость регулировки температуры, простота эксплуатации, быстрый нагрев помещений. При квалифицированной установке эти системы обогрева будут служить десятки лет, в противопожарном плане они не представляют опасности, по сравнению с опасностью передвижных электрообогревателей. Также на их поверхности не накапливается пыль, в отличие от радиаторов центрального отопления, и что немаловажно – в квартире такие полы лишнего места не занимают.

Имеют место и недостатки теплых полов: неполная совместимость с некоторыми напольными покрытиями, а именно с теми, у которых более низкая теплопроводность. Современные теплые полы замечательно сочетаются с керамогранитом и кафельной плиткой, несколько хуже с линолеумом и ламинатами.

Установка теплых полов в синтезе с более толстыми деревянными покрытиями, более сантиметра, (паркет или доски) является проблематичным. Нужно учитывать многие обстоятельства, такие как сорт и уровень влажности древесины, а иначе от постоянного подогревания паркет рассыхается. И неудивительно, что специалисты не рекомендуют класть теплые полы в синтезе с паркетным покрытием, с коврами и другими «пушистыми» покрытиями, которые слабо проводят тепло.

И если вы точно уже решили, что вы хотите полы с подогревом, то нужно только правильно подобрать способ нагревания.

В качестве источников тепла могут применяться трубы с горячей водой, а также электрический нагревательный кабель. И тот, и другой способы имеют свои плюсы и область применения.

Рекомендуемые товары