Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Геодезист – специалисты в области проведения замеров, установки координат и оформления собранной в результате информации в едину

Асбестовый шифер, популярный в прошлом, понемногу отходит на задний план. Одной из причин этого есть вредное влияние асбеста на

Столешницу можно считать важнейшей составляющей кухонной мебели.

Напольный котел представляет собой агрегат, имеющий размеры приблизительно 700х500х700 мм, и весом до 100 кг (зависит от материалов, из которых изготовлен котел). Казалось бы, из-за своих небольших размеров, он не должен занимать много места, тем не менее, для его потребуется немало места.

Обуславливается это необходимостью местом под завязку и выдержкой расстояния согласно требований по установке.

Необходимо учитывать, что установка газового котла, как и отопительных печей, дело не из легких, соответственно цена за данную услугу будет не маленькая. Для газовых котлов такого типа требуется вертикальный дымоход, сборка которого не всегда возможна из – за жестких требований.

Мощность напольных газовых котлов на порядок больше, чем мощность настенных, поэтому есть возможность без особого труда отапливать большую площадь, например - двухэтажный дом.

Теперь обратим внимание на эксплуатационные качества. В первую очередь хотелось бы отметить надежность эксплуатации напольного котла. На это указывают положительные отзывы покупателей. Напольные котлы имеют достаточно простую электронику, с которой можно легко разобраться и которая упрощает процесс эксплуатации. Главным недостатком таких котлов является его шум во время работы, который не даст спокойно спать или работать в помещении. Поэтому необходимо организовать топочную, чтобы максимально удалить шум от мест отдыха или работы.

На протяжении всей эксплуатации котла, дымоход требует регулярного внимания и ухода. Конденсат, который образовывается при сгорании, способствует быстрому накоплению сажи на стенках дымохода, вследствие чего ослабевает тяга, и в помещении будет ощущаться запах гари. Поэтому основным врагом дымохода считается сажа, которая представляет собой продукт, образованный при не полном сгорании топлива, содержащий приблизительно 90% углерода. Температура горения сажи колеблется в пределах 1100 градусов и, как правило, ни один дымоход не способен выдержать такие высокие температуры, в результате чего мы получаем перегретый дымоход, а примыкающие к нему конструкции подвергаются возгоранию


Необходимо учитывать ещё один момент. В холодные периоды возникает проблема с понижением давления в газовых сетях, это обуславливается интенсивным потреблением газа. Все включают котлы на максимум, поэтому котел просто на просто может не запуститься из – за низкого давления. С данной проблемой обычно сталкиваются люди, чьи дома расположены далеко от газорегуляторных пунктов.

Рекомендуемые товары