Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

У каждого человека есть свои представления о том, какое жилье они хотят видеть в будущем.

Увлечение большими окнами в жилых помещениях вызвало проблему их декоративного состояния со стороны фасада.

Чтобы обустроить надежный пол в загородном доме, нужно учитывать много специфических моментов.

Профнастил производят оцинкованный и с полимерным покрытием.

Как строительный материал он устойчив к перепадам температур и осадков в виде дождя, тумана, снега. В транспортировке удобен и легко восстанавливается при повреждениях.

Область применения его в строительстве достаточно велика. Используется в основном для внешних работ при кровле крыш, установке временных ограждений и заборов.

Внутри помещений его применяют для сооружения перегородок и подвесных потолков. Несущая способность профлистов определяется высотой волны (ребер жесткости, они могут иметь трапециевидную, закругленную и др. форму). То есть чем выше профиль, тем прочнее сам лист. Поэтому листы, у которых волна не выше 20мм применяются в виде декоративных элементов, а с волной больше чем 20мм – уже идут для крепления конструкций более сложных. Монтаж профнастила бывает горизонтальным и вертикальным, его достаточная гибкость позволяет сооружать конструкции самых разнообразных форм (при его погрузке на складе часто используется стол гидравлический передвижной или другое оборудование).

Чтобы монтировать профнастил, особых профессиональных знаний не требуется, он достаточно просто крепиться к несущим конструкциям при помощи саморезов.

У оцинкованного профнастила цена ниже, чем у полимерного. Это связанно с тем, что изготавливается он без особых производственных затрат и из дешевого сырья. У данного материала недостатком является его слабая устойчивость к внешним факторам и простой незамысловатый внешний вид. В связи с этим покупательский спрос на него невелик и используют такой профнастил в основном для ограждений и различных бытовок.

Более востребован на рынке профнастил с полимерным покрытием, потому что устойчив к коррозии – это делает длительным срок его службы. А разнообразие в выборе цветовой гаммы порою даже удивляет, ведь именно благодаря полиэстеру этот выбор так велик. Дополнительных процедур по зачистке и покраске он не требует и срок службы на много больше, чем у оцинкованного профнастила. За счет этих преимуществ он дороже, но покупателя совершенно не пугает его цена.

Популярность данного строительного материала и сферы его применения с каждым днем расширяются.

Рекомендуемые товары