Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Управление работой крановой установки осуществляется из кабины машиниста посредством двух самоцентрирующихся в крестовых пазах к

При монтаже электролиний часто возникает ситуация, когда провод требуется наращивать.

Чтобы обустроить надежный пол в загородном доме, нужно учитывать много специфических моментов.

Выбор конструкции крыши является важным элементом при постройке. Будь то жилой дом либо хозяйственная постройка. От этого выбора будет зависеть ее затратность при строительстве, а также в дальнейшей эксплуатации.

На данный момент существует несколько видов кровель различной формы. Рассмотрим некоторые из них:

Крыша мансардная. К такой компоновке крыши прибегают для увеличения чердачного пространства. Чердак преобразуется в полноценную жилую комнату. Это позволяет сэкономить на горизонтальной площади самого дома. Недостатком такой крыши является ее профиль, имеющий ломаную, сложную форму (более простым является плоская кровля в Сыктывкаре).

Крыша двухскатная. Форма такой крыши считается классической. Такой вид крыши наиболее распространен при постройке неэтажных домов. Популярность такой крыши обозначена простотой ее конструкции, а также высокой надежностью и долговечностью. Также благодаря простоте такой конструкции для ее строительства подойдут абсолютно любые материалы для кровельных работ.

Крыша вальмовая. Это крыша, состоящая из четырех скатов. Скаты, расположенные в торцах - имеют форму треугольника, два боковых ската – форму трапеции. Такая форма достаточно экономична при ее строительстве и эксплуатации, но всё-таки уступает двухскатной конструкции.

Крыша многощиповая. Сложная по конструкции и эксплуатации, имеющая большое количество вариаций. Крыша имеет внутренние углы (ендовы) являющиеся слабым местом такой конструкции. Эти углы имеют более пологий угол наклона, чем скаты. Соответственно в этих углах гораздо дольше проходит дождевая вода и накапливается снег в зимний период. Все это создает дополнительную нагрузку на всю кровлю в целом. Такой вид крыши подходит для южных районов, а также при необходимости покрыть сооружение со сложным горизонтальным сечением.

При выборе конструкции крыши необходимо будет учесть несколько факторов, которые могут влиять на ее дальнейшие эксплуатационные характеристики. В первую очередь при строительстве нужно соблюдать противопожарные нормы, согласно которым высота чердака не должна превышать 1,60 м. В зависимости от климатического района, угол наклона может быть разным. Так, например, в снежных районах крыша должна иметь простую конструкцию без внутренних углов, но с высоким углом наклона скатов во избегания скапливания снега. Однако в районах с высокой и частой силой ветра крыша должна иметь пологую форму, а ее конструкция усиленной.

Рекомендуемые товары