Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Вы стали обладателем новой квартиры и перед вами стала задача ее отделки? Тогда вам понадобятся люди, которые умеют оказывать ст

Асбестовый шифер, популярный в прошлом, понемногу отходит на задний план. Одной из причин этого есть вредное влияние асбеста на

Простота и эффективность. Оба эти слова должны возникать в голове при виде качественной и удобной кухни.

Профессиональные ремонтные и отделочные работы, как и производство материалов для оформления интерьеров, мебели и разнообразных конструкций не обходятся без использования специального инструмента.

Иногда подобные работы приходится производить самостоятельно и в быту, но выбор моделей тогда должен быть иным. Чтобы подобрать оптимальное оборудование, необходимо знать его основные виды и существенные отличия.

Виды шлифовальных машин

На Технопортале вы найдете используемые повсеместно угловые шлифовальные машины, или болгарки. В зависимости от модификации, мощности и оснащения инструмент может резать бетон, металл и натуральный камень. Подобное оборудование отличается универсальностью, так как можно использовать разнообразные насадки – щетки, чашки, отрезные круги и т. д.

Для труднодоступных мест применяют прямую шлифовальную технику. Как правило, она снабжена более длинным держателем, которым можно достать туда, куда болгаркой не добраться.

Ленточное оборудование оснащается абразивной лентой, а не кругами, что существенно увеличивает рабочую площадь. Поэтому инструмент данного типа используется для первичной обработки таких материалов, как дерево, бетон, металл и даже пластик. Для обработки небольшой детали машинку устанавливают стационарно.

Щеточные модели обрабатывают поверхности с помощью металлической или капроновой сетки. Именно таким образом снимается любое лакокрасочное покрытие, ржавчина – небольшой поверхностный слой материала.

Вибрационное оборудование используется для тонкой обработки поверхностей. Такой инструмент еще называют плоскошлифовальным. При максимальной скорости воздействия на материал амплитуда движения подошвы машинки совсем мала.

Еще один тип – дельташлифовальные машины. Они отличаются площадкой в виде треугольника, что делает аппарат маневренным и легким в работе.

Рекомендуемые товары