Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Как подойти грамотно к выбору дверей? Каждый задается этим вопросом рано или поздно,при выборе дверей есть какие-то ограничения

В жизни складывается огромное число таких обстановок, когда большую часть времени в наших повседневных делах мы уделяем ремонту

Если вы относите себя к тем, кто не планирует тратить излишки времени на приобретение традиционной замочной системы, то самое вр

К основному преимуществу при установке и эксплуатации котлов работающих на твердом топливе можно отнести их автономность, как при установке, так и при эксплуатации. Нет необходимости подведения внешних источников энергоснабжения, что позволяет успешно использовать их в районах с отсутствием газовых или электрических коммуникаций.

Дрова, уголь, пеллеты используемые в качестве топлива по стоимости дешевле электричества, газа, как сжиженного, так и подведенного не говоря уже о дизельном топливе или бензине. Простое устройство котла на твердом топливе не только является залогом его долговременной работы, но и существенно снижает его стоимость. Большинство котлов универсальны и работают сразу на нескольких видах топлива. К недостаткам можно отнести необходимость в постоянной ручной загрузке топлива, с последующей очисткой продуктов сгорания. По общей классификации твердотопливные котлы можно на такие группы:

Стандартные или простые твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы такого типа просты по своей конструкции, не требовательны к используемому топливу, довольно долговечны по эксплуатации, низки по стоимости. Возможность использования их в условиях отсутствия энергопотребления является их неоспоримым преимуществом. Однако котлы на твердом топливе имеют довольно низкий КПД, высокую инерционность, нагрев и остывание происходит медленно и нет возможности быстрого включения или отключения котла. Довольно часто котлы такого типа устанавливаются в качестве резервного.

Котлы с длительным горением топлива

Большая и вместительная топочная камера является одной из отличительных особенностей котлов такого типа. При закладке большого количества при горении происходит незначительная, дозированная подача воздуха. Это приводит скорее к тлению топлива, чем к его горению. Это позволяет поддерживать заданную температуру и работу котла до пяти суток. Для более длительной и эффективной работы применяется так называемое "верхнее" или "верхне-нижнее" горение. Примером такого горения может служить зажженная спичка, направленная пламенем вниз. При повороте спички вверх интенсивность горения резко возрастает. КПД таких котлов около 90%, и они достаточно надежны.

Газогенераторные (пиролизные) котлы

Принцип работы газогенераторных котлов основан явлении пиролиза или сухой перегонки. Твердое топливо, в основном щепа или дрова, в отдельной камере подвергаются нагреву до 200-800*C, в результате чего происходит выделение пиролизного газа. В его состав входят углеводороды, азот, водород и угарный газ. Этот газ вентилятором нагнетается в керамическую форсунку которая подает его в камеру сгорания, где смешиваясь с воздухом, происходит его сгорание. Сжигается и органическое топливо, к тому-же дополнительно подсушенное. За счет подобной технологии достигается довольно высокий КПД, до 92%, а время непрерывной работы на одной загрузке топлива может составить до 12 часов. Однако, конструкция данных котлов довольно сложная. Обязательна установка трехходового клапана на обратную трубу с целью подмешивания горячей воды и предотвращения образования конденсата и предохранительного клапана, для аварийного сброса воды. К высокой стоимости ведет сложность конструкции и наличие большого количества дополнительного оборудования. Это обстоятельство делает невозможным использование пиролизных котолов автономно. Дополнительным оборудованием могут также служить бойлеры косвенного нагрева и теплоаккумулирующие баки, что проводит к сокращению расхода топлива до 20%.

Котлы на пеллетном топливе

Для пеллетных котлов используется только один вид топлива - пеллеты. Пеллеты- это гранулированный материал производимый, в основном, из отходов деревообрабатывающей (древесная стружка) или пищевой (семечная шелуха) промышленности. Гранулы образуются при давлении и определенной температуре, без использования специальных химических добавок. Такой вид топлива удобен для перевозки и имеет влажность 10-12%. По сравнению с дровами, тонна пеллетного материала выделяет приблизительно в полтора раза больше тепла и составляет 3500кВт/ч. Пилеты также можно назвать экологически чистым материалом который не выделяет токсичных отходов. Пелетные котлы оборудуются емкостью для топлива из которого пеллеты, с помощью шнекового механизма подаются в камеру сгорания. Время работы пеллетных котлов ограничивается емкостью бункера и в среднем составляет от трех до пяти суток. Способы сжигания пеллет могут быть различными и зависят от конструкции котла. В ретортной горелке на чугунную или стальную чашу подается топливо и воздух для поддержания горения и недопущения перегрева чаши. Существуют котлы с подвижными (оборотными) ретортными горелками. Котлы, работающие на пеллетном топливе достаточно энергоэффективны, и их КПД достигает 95%. Пеллетные котлы отличаются высокой степенью автоматизации и безопасности, однако для их работы обязательно наличие электроэнергии.

Рекомендуемые товары