Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Сегодня все знают, как важно расположить мебель в помещении при этом, чтобы она занимала немного места.

Думаю, что каждому из нас понятно, что двери – неотъемлемая часть интерьера каждой квартиры, без которого не обходится практичес

Нефть – важнейшее полезное ископаемое. Со временем его роль в народном хозяйстве только увеличивается, а, значит, растет потребн

В основном при отделке стен тканью используют бесшовную технологию – материал шириной равной высоте стены разматывают из рулона и закрепляют прямо на стене, ведя рулон вдоль стены. Техник закрепления облицовки много: на рейках, на клее, на клипсах, на каркасе.

Везде есть, конечно же, свои плюсы и минусы.

Самое главное достоинство натяжной ткани вообще – поскольку стена закрывается полностью тканью, то предварительные работы, а уж тем более доведение до идеально гладкого состояния поверхности не требуется, ведь материал полностью спрячет все недостатки стены (единственное, надо будет выровнять места крепления ткани на стене). Правда в ваших же интересах  всё-таки прошпаклевать и прогрунтовать каким-нибудь антиплесневым составом всю поверхность – так лучше себя будет «чувствовать» стена и вы будете спокойны за качество своего ремонта.

Крепление ткани на клее осуществляется таким образом: клей наносится под потолком и над полом шириной 20-25 см, над оконными и дверными проёмами и в углах помещения, но для этого необходимо, чтобы стена была отвесной и ровной, либо немного вогнутой, чтобы материя могла натянуться между этими верхними и нижними точками и это, несомненно, относится больше к недостаткам данного вида крепления. После нанесения клея ткань разматывается из рулона и сразу же прижимается в местах с клеем.

Проще обстоит дело с рейками. Сверху и снизу набиваются направляющие и уже к ним (независимо от качества вашей стены) пристреливается скобами материал из пневмостеплера, закалывая материю так, чтобы с лицевой стороны совсем не было видно мест закрепления ткани. Но тогда ваша площадь помещения «съедается» шириной этой самой рейки и если вы не обладатель огромных апартаментов, тогда стоит задуматься – а надо ли делать это на направляющих.

Способ установки ткани с помощью пластиковых клипс очень схож со способом крепления натяжных потолков – материал подталкивается шпателем в зазор на рамке, закреплённой сверху и снизу. Самый трудоёмкий, но в это же время самый практичный, это ткань на каркасе. Для всей стены делается каркас и уже на него натягивается материал, после уже каркас ставится на место. В случае если надо что-нибудь проделать со стеной или с материалом, а на весу это сделать неудобно, можно обратно снять каркас и выполнить все необходимые манипуляции. Однако, каркас, также как и рейки, отнимет от помещения несколько кв. сантиметров полезной площади.

Компания МосГазСнаб поставщик технических газов и боллонов. Купить баллоны с газом с срочной доставкой на предприятия в Москве. Самовывоз. Без выходных.

Рекомендуемые товары