Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Пенобетон – это разновидность ячеистого бетона.

Скопление мусора — ответственная задача, требующая быстрого разрешения.

Ранее, из-за высокой стоимости деревянных материалов применялись лишь материалы каменного происхождения.

Межэтажная лестница в доме, прежде всего, должна быть удобной, функциональной и безопасной конструкцией. К тому же лестница в жилом помещении, даже являясь его обязательным сооружением должна украшать интерьер жилья.

А потому к строительству межэтажной лестницы в доме нужно подходить основательно, учитывая все требования безопасности, стилистику помещения и условные эстетические нормы.

Межэтажные лестницы по конфигурации подразделяются на прямые, винтовые и веерные сооружения, а также на конструкции с одно и двусторонним перильным ограждением. По материалу лестницы делятся на бетонные, деревянные, каменные, стеклянные и изделия из других массивов. Выбор конструкции лестницы, как и её основного материала, зависит от предпочтений хозяев дома. Главное нужно помнить, что экономить на площади, которую занимает лестница нельзя, ведь экономия выльется в неудобство пользования.

Наиболее рациональным, экономичным и самым популярным выбором являются прямые деревянные или бетонные лестницы с двусторонними перильными ограждениями (при этом при монтаже бетонных часто используется алмазное бурение бетона). К тому же такие лестничные конструкции отличаются безопасностью и их установка практически необходима в тех домах где проживают маленькие дети и люди преклонного возраста.

Построение любой лестничной конструкции необходимо начинать с проектирования, а главным этапом в данном случае является расчет необходимых ступеней. Поэтому прежде чем приступить к созданию проекта лестницы нужно измерить высоту первого этажа, а затем подсчитать число лестничных ступеней. Высота каждой ступени лестницы должна быть не более двадцати сантиметров, а ширина не менее тридцати сантиметров.

Возведение как деревянной, так и бетонной межэтажной лестницы сводится к монтажу лестничного каркаса, который может состоять из деревянных или же металлических профилей. Однако для построения бетонной конструкции, как правило, используется древесный массив. Из дерева под бетонную лестницу возводится опалубка, основа опалубки армируется, подпирается опорами и заливается бетоном. Аналогия такой заливки используется и для формирования ступеней бетонной лестницы, а по мере затвердения бетона опалубка просто снимается. Технология построения деревянной лестницы зависит от конкретного типа лестничной конструкции. Обычно деревянные лестницы возводятся от каркаса, сначала устанавливается каркас под лестничную площадку. Затем под нужным углом наклона кладутся балки, армируются и на них монтируются ступени, а также фиксируются перила.

Рекомендуемые товары