Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Все люди мечтают создать в своей квартире или доме индивидуальную атмосферу, наполненную уютом, с повышенным комфортом.

Акриловый камень стал очень востребованным отделочным материалом.

Для максимальной эффективности и быстродействия в проведении строительных операций значительных участков, с необходимостью транс

Для многих процедура разработки схемы электроснабжения квартиры или дома заключается в удобном и эргономичном расположении светильников, их выключателей, розеток.

Конечно, когда электропроводка еще не проложена, именно эти нюансы становятся определяющими для расчета всей внутридомовой системы. Но даже при оценке удобства расположения подобных точек следует учитывать несколько правил.

  1. Следует адекватно оценить количество используемой бытовой техники. Наиболее активно используемым приборам нужно выделить отдельные точки электропитания, сохранив несколько розеток про запас.
  2. Важно понимать, что нельзя размещать электропроводку рядом с источниками тепла, поэтому не стоит даже пытаться обойти правила безопасности. Если вы незнакомы с подобными требованиями, то вам понадобятся услуги электрика в г. Королев или в любом другом городе – где бы вы ни жили. Обычно розетки не устанавливают ближе полуметра от любых труб. Высота размещения таковых при этом не имеет особого значения. Разве только при желании поместить розетку под потолком лучше отступить от верхней поверхности не менее 15 см.
  3. Выключатели традиционно располагают с той стороны от межкомнатных и входных дверей, где находится ручка таковых. При этом важно рассчитать расположение выключателя таким образом, чтобы полотно двери не перекрывало доступ к нему в открытом состоянии. Примерно такие точки находятся на высоте 1,6-1,8 м от пола и в 15 см от проема.

После определения нужного количества розеток и выключателей, а также числа светильников и приборов необходимо рассчитать мощность электропроводки. Конечно, не стоит этого делать без специальных знаний или помощи профессионального электрика. Оптимальным решением будет утверждение схемы специальными инстанциями, которые перепроверят расчетную мощность и допустимую нагрузку.

 

Рекомендуемые товары