Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Куда попадают соискатели рабочих мест, пройдя собеседование с рекрутерами? А нерадивые сотрудники, вызванные «на ковер»?

Очень многие люди сталкиваются с протечками в ванной комнате и, если это касается потолка, то чаще всего по результату мы можем

Стеновой камень из облегченного бетона, в частности ячеистого типа, является достойной заменой традиционной древесины либо рядов

Термин «сайдинг» довольно прочно вошел в словарь современного строительства. Что подразумевается под этим словом? Сайдинг – это и особая технология обшивки фасада, и материалы, которые при этом используются.

В общих чертах это панели из вагонных досок, сложенные определенным образом – «в шип». Они могут легко собираться в секции нужного размера. Для фиксации предусмотрен замок специальной конструкции.

Сами «доски» могут быть как металлическими, так и виниловыми, и даже деревянными. Наибольшей популярностью пользуется виниловый сайдинг. Впервые этот материал появился в 1960-х годах. Поэтому само название «винил» традиционно используется еще с тех времен.

Действительно, виниловый сайдинг производится из определенных полимеров. Это поливинилхлорид – современный и недорогой материал, который отличается прочностью, долговечностью и безопасен с экологической точки зрения (он не выделяет токсичные вещества, при его производстве используются только безвредные для окружающей среды компоненты). Виниловый сайдинг – это цельные полосы (панели), отлитые из такого материала, которым придается определенная форма. Помимо обычных «досок», позволяющих облицовывать стены, из этого материала производятся другие элементы – это как внутренние, так и внешние угловые профили, а также специальные накладки для окон и дверей, так называемые «ветровые» доски, которые используются для обшивки торцов кровли и т.д.

Преимущества винилового сайдинга обусловлены характеристиками материала, из которого он изготовлен. Так, ПВХ обладает прекрасными антикоррозионными свойствами, а также может похвастаться устойчивостью к перепадам температур. Он сохраняет свои эксплуатационные характеристики даже в лютые морозы. Кроме того, он обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками и даже может использоваться для утепления стен дома. ПВХ – легкий материал, и его монтаж не потребует дополнительных инженерных расчетов.

Виниловый сайдинг может использоваться как для обшивки фасадов, так и для облицовки помещений, благодаря тому, что он предполагает огромный выбор вариантов. Например, виниловый сайдинг прекрасно имитирует фактуру и расцветку натурального дерева. И, конечно, этот материал предполагает огромную цветовую палитру, в которой вы сможете подобрать для вашего дома как классические, так и необычные сочетания оттенков.

Многие застройщики при строительстве дома сразу устанавливают окна, причем часто предпочтение отдается пластиковым стеклопакетам, так как цены на пластиковые окна в наше время - вполне приемлемые.

Рекомендуемые товары