Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Современные системы видеонаблюдения помогают осуществлять контроль за территорией и помещением любого назначения, снижая риски и

Газ по-прежнему остается самым доступным топливом и самым эффективным.

Коррозией мы называем, прежде всего, ситуацию, которая связана с разрушением какого-либо процесса или предмета.

В разной степени, но с вопросами отопления сталкиваются все. Владельцы квартир изучают лишь «внешнюю сторону»: какие выбрать трубы и радиаторы при ремонте, чтобы они красиво вписывались в новый интерьер.

 Владельцам частных домов приходится решать весь комплекс вопросов от выбора котла до монтажных работ.

Существует три типа систем отопления:

  • Однотрубная.
  • Двухтрубная.
  • Коллекторная.

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Однотрубный монтаж отопления

При таком типе отопительной системы разводка теплоносителя осуществляется по одной трубе и к ней последовательно подключают радиаторы. Верхний вход радиатора используют для подачи горячей воды, из нижнего остывшая вода сливается в ту же магистраль. В небольших помещениях количество батарей небольшое и падение температуры не очень заметно. Если же контур отопления проходит по нескольким комнатам, то до последнего радиатора доходит уже холодная вода. В этом главный недостаток системы.

Как можно поправить ситуацию?

  • На батареях ставят терморегуляторы и краны, перекрывающие подачу теплоносителя. Отключая первые радиаторы можно повысить температуру в последующих.
  • Когда производится монтаж систем отопления, то устанавливается принудительная подача теплоносителя. В систему «врезают» циркуляционный насос, если он не предусмотрен в конструкции котла. Скорость подачи воды увеличивается и все батареи прогреваются равномернее.

Двухтрубная система

В этом случае подача и отвод теплоносителя от радиаторов разведены по разным трубам. Температура воды на входе у всех одинакова и не зависит от длины отопительного контура. Подключение возможно нижнее и верхнее.

Коллекторное соединение

При таком типе к каждому отопительному прибору от коллекторной группы подводят две трубы, подающая и «обратка». Температура воды везде одинакова и регулируется непосредственно на радиаторе.

К плюсам можно отнести возможность скрытого монтажа (под полом). Недостаток – увеличенный расход труб.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Продаем газовые фреоновые баллоны в Москве и Московской области. Доставка газа фреона. 

Рекомендуемые товары