Металл и металлоконструкции

Все виды работ

г. Москва, ул. Волынская, 18, стр. 2

Популярные товары

Статьи

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок – это специальное полотно, вырезанное по размерам помещения. Вдоль потолка закрепл

Принято считать, что деревянный дом, это обязательно дом из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса.

Каркасные дома обладают рядом преимуществ, благодаря которым они получили широкое применение, как за рубежом, так и на просторах

В разной степени, но с вопросами отопления сталкиваются все. Владельцы квартир изучают лишь «внешнюю сторону»: какие выбрать трубы и радиаторы при ремонте, чтобы они красиво вписывались в новый интерьер.

 Владельцам частных домов приходится решать весь комплекс вопросов от выбора котла до монтажных работ.

Существует три типа систем отопления:

  • Однотрубная.
  • Двухтрубная.
  • Коллекторная.

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Однотрубный монтаж отопления

При таком типе отопительной системы разводка теплоносителя осуществляется по одной трубе и к ней последовательно подключают радиаторы. Верхний вход радиатора используют для подачи горячей воды, из нижнего остывшая вода сливается в ту же магистраль. В небольших помещениях количество батарей небольшое и падение температуры не очень заметно. Если же контур отопления проходит по нескольким комнатам, то до последнего радиатора доходит уже холодная вода. В этом главный недостаток системы.

Как можно поправить ситуацию?

  • На батареях ставят терморегуляторы и краны, перекрывающие подачу теплоносителя. Отключая первые радиаторы можно повысить температуру в последующих.
  • Когда производится монтаж систем отопления, то устанавливается принудительная подача теплоносителя. В систему «врезают» циркуляционный насос, если он не предусмотрен в конструкции котла. Скорость подачи воды увеличивается и все батареи прогреваются равномернее.

Двухтрубная система

В этом случае подача и отвод теплоносителя от радиаторов разведены по разным трубам. Температура воды на входе у всех одинакова и не зависит от длины отопительного контура. Подключение возможно нижнее и верхнее.

Коллекторное соединение

При таком типе к каждому отопительному прибору от коллекторной группы подводят две трубы, подающая и «обратка». Температура воды везде одинакова и регулируется непосредственно на радиаторе.

К плюсам можно отнести возможность скрытого монтажа (под полом). Недостаток – увеличенный расход труб.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Продаем газовые фреоновые баллоны в Москве и Московской области. Доставка газа фреона. 

Рекомендуемые товары

Лист алюминиевый  1 мм АМГ3М
Технические данные:
Серия:АМГ3М
Металл:Алюминий АМГ3М
Ширина:1500 мм
Толщина:1 мм
Длина:3000 мм
Артикул: 5780
Производитель:
Цена: 292000 руб.